>>新闻中心>>国际新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国际新闻|卡扎菲迷上部落王太后 斥资2500万英镑为其建宫殿   |今日关注|薪水比例严重失调 我国公务员今年有望加薪   |财经新闻|早期的开发失序导致泡沫化 浙江楼市摇摇欲坠   |科教卫IT|人为什么必须呼吸?科学家揭开生命奥秘[图文]   |财经新闻|千五关口具有特殊意义 五大启示值得重点关注   |科教卫IT|科学家研制药物取代避孕套防艾滋获重要成果   |国内新闻|薪水比例严重失调 公务员加薪有望今年进行
卡扎菲迷上部落王太后 斥资2500万英镑为其建宫殿
2003年2月10日 10:27
 

东方网2月10日消息:据1月26日英国《星期日泰晤士报》报道,利比亚领导人卡扎菲最近向乌干达部落托罗王朝频献殷勤,引起外界揣测。有传言称,这位利比亚强人迷恋上了托罗王朝的王太后。

托罗王国位于乌干达西部,是组成乌干达的5个具有较长历史的部落王朝之一。1966年乌干达前总统奥博特将该王国取缔,直到1994年才由现任总统穆塞韦尼恢复。托罗现任国王奥约年仅10岁,是世界上最年轻的君主。奥约幼时曾在英国南伦敦上幼儿园,如今在乌干达首都坎帕拉上学,只有节假日才回托罗。

2001年5月,小国王奥约在乌干达总统穆塞韦尼的就职仪式上首次遇见了卡扎菲。后来,卡扎菲派专机到托罗王国接奥约和他的母后凯米戈萨到利比亚首都的黎波里游玩,从此托罗王国与利比亚就结下了不解之缘。没过多久,卡扎菲又前往托罗王国首都佛特港回访,这次访问给托罗王国的人民留下了深刻的印象,卡扎菲乘坐的超长防弹轿车让当地居民目瞪口呆。

卡扎菲在托罗王国国王母子身上下了不少本钱。不久前,他斥资2500万英镑给他们重建了王宫,还为奥约和他母后分别在坎帕拉和英国伦敦购置了豪宅,并资助奥约的姐姐在的黎波里的国际学校念书。作为回报,奥约国王已经任命卡扎菲做他的顾问,还允许卡扎菲身着托罗王国的王族服装。此外,奥约还请卡扎菲协助发展托罗王国的教育、卫生和旅游业。

卡扎菲对小国王和王太后不惜血本献殷勤的举动让外界怀疑他迷恋上了王太后。托罗王国的王太后凯米戈萨年仅35岁,在卡扎菲访问托罗后不久,凯米戈萨又单独应邀作为卡扎菲的客人访问了利比亚,并在那里住了两个多月。一些托罗王国的臣民对王太后这种举动表示了不满,一名托罗王国官员表示,当地人对太后在利比亚停留时间过长感到失望。他说:“好像她已经被卡扎菲接管了。”托罗王国首相尼阿邦哥试图淡化有关卡扎菲热烈追求王太后的传闻。他表示,卡扎菲之所以关照托罗,是因为卡扎菲希望拉近利比亚与乌干达人民间的距离。

据报道,此前就有一些关于卡扎菲的花边新闻。他第一次婚姻就是出于政治目的而与首任太太结合。后来,卡扎菲在医院动手术时邂逅女护士莎菲亚,就一见钟情,很快与妻子离婚而娶了莎菲亚。1979年,巴黎大专学院代表团访问利比亚时,卡扎菲又疯狂追求代表团中22岁的突尼斯女郎密歇尔,但无果而终。后来又有传闻说卡扎菲向世界军火大王的女儿杜比娜暗送秋波。所以,外界盛传他又有了新的迷恋对象的消息也不一定是假的。

但乌干达官员怀疑,卡扎菲是酒翁之意不在酒,他真正看上的是托罗王国可能拥有的石油资源。据与乌干达总统穆塞韦尼关系较密切的人士讲,托罗王国境内可能有不少石油,这将会成为乌干达重要的经济支柱。

 
 
编辑:叶然   来源:环球时报  作者:文舟 
 
 
  • 穆巴拉克与卡扎菲就伊拉克问题交换意见
  • 卡扎菲投美所好 选美女大使换"基地"情报[图文]
  • 卡扎菲:美同利比亚交换基地情报 拉丹声望在提升
  • 卡扎菲表示利比亚坚持退出阿拉伯联盟
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像