>>新闻中心>>国际新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |科教卫IT|青岛今年准备岗位二万余 政策灵活吸引人才   |国际新闻|波兰总统首度爆出婚外恋情 女主角是著名歌星[图]   |科教卫IT|最新科学研究发现:年轻女性更容易对毒品上瘾   |体育新闻|[国足]中巴之战设立重赏 最佳球员将获200万人民币   |科教卫IT|我国PAL材料应用居国际前列 可使农作物增产   |国际新闻|卡扎菲迷上部落王太后 斥资2500万英镑为其建宫殿   |今日关注|薪水比例严重失调 我国公务员今年有望加薪
波兰总统首度爆出婚外恋情 女主角是著名歌星[图]
2003年2月10日 10:29
 
align=center

戈尔尼亚克

align=center

克瓦希涅夫斯基总统

近来,一条有关波兰总统克瓦希涅夫斯基的绯闻传遍了波兰。据说,克瓦希涅夫斯基去年6月在汉城观看世界杯足球赛期间,与波兰女歌星戈尔尼亚克发生了婚外情,现在戈尔尼亚克已怀有身孕,不久将临产。总统夫人约兰塔也因此搬出了总统官邸单独居住。

女歌星绯闻不断

戈尔尼亚克是波兰著名的女歌星,今年已30岁,现在英国定居。她曾在1994年获得过欧洲电视网流行歌曲大奖赛的亚军,她的照片还登上了《花花公子》的封面。戈尔尼亚克至今未婚,与她有关的绯闻一直不断。

去年6月,戈尔尼亚克曾应邀赴韩日参加世界杯足球赛演出,当时她搭乘了为波兰国家足球队运送给养的波兰总统专机。而且,戈尔尼亚克在汉城演出时,总统克瓦希涅夫斯基为了给波兰足球队助威也在韩国访问,这样就使汉城成了制造波兰总统与这位女歌星绯闻的地方。

不过,这桩绯闻的导火索源自戈尔尼亚克前不久在波兰的一场演出。针对波兰媒体不断传出她的绯闻和怀孕的消息,为表示对此类谣言的蔑视,戈尔尼亚克在奥波尔市演出时,特意将枕头塞进衣服内,装扮成孕妇的模样。让她始料不及的是,这次玩笑最终演绎成了她与波兰总统之间的这场绯闻!

针对这次与总统之间的绯闻传言,戈尔尼亚克表示,这已是她在谣言中的第五次怀孕了。她说,以往的每一次绯闻传言她都是一笑置之,但这一次使总统无端受到牵连,她感到很不安。她还说,她在英国已经找到了心上人。

总统夫妇非常恩爱

克瓦希涅夫斯基在1995年当选波兰总统时年仅41岁,是波兰历史上最年轻的总统。2000年10月,他又在总统大选中以绝对优势获得连任,成为波兰历史上第一位获得连任的总统。克瓦希涅夫斯基的品行向来为波兰人所称赞,波兰的民意调查显示,克瓦希涅夫斯基作为波兰总统目前的支持率高达80%以上,威望之高为波兰历史所罕见。

克瓦希涅夫斯基与妻子约兰塔于1979年结婚,生有一女。克瓦希涅夫斯基与夫人感情甚笃。约兰塔是一名出色的律师,在积极支持丈夫工作的同时,还热心于波兰的残疾人保护事业。有人说,如果她参加波兰下一任总统竞选,肯定会获得很高的支持率。

面对平生第一次遇到的“绯闻事件”,克瓦希涅夫斯基非常气愤。他在不久前参加波兰议会的一次会议后表示,“这绝对不是事实。这是对我本人、我的家庭、戈尔尼亚克小姐及她的亲人的无端伤害!”

绯闻背后可能是政治

虽然有关克瓦希涅夫斯基的绯闻在波兰已家喻户晓,但上至高层政治家,下至普通民众,很少有人相信其真实性。戈尔尼亚克的妈妈在接受记者采访时说,她从未听到女儿怀孕的消息。总统夫妇的朋友、同时也是戈尔尼亚克密友的切尔尼茨卡女士也称,这样的绯闻纯属无中生有。

去年12月,波兰右派媒体曾指控波兰总理米莱尔有腐败行为,有关方面对此展开调查,目前尚没有结果。现在又爆出总统的绯闻事件,而且,据说这个消息是由总理府的一名高官透露出来的,目的是为了转移人们关注总理索贿事件的视线。因此,有人分析说,这其中不排除谣言制造者企图挑拨同为左派阵营的总统和总理之间关系的可能。

另外,有分析说,由于克瓦希涅夫斯基声望日高,而他的总统任期还有不到3年时间,他卸任后的走向开始为他的政敌所关注。有消息说,北约秘书长罗伯逊已推荐克瓦希涅夫斯基作为下一任北约秘书长的候选人。这次绯闻事件也可以理解成有人刻意诋毁克瓦希涅夫斯基,以达到降低他声望的目的。

 
 
编辑:叶然   来源:环球时报2月10日  作者:李增伟 
 
 
  • 女方已怀孩子 波兰总统与花花公子女郎有染?[图]
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像