>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]全明星赛西部胜 乔丹超越天钩姚明表现平平   |国内新闻|沈阳银行劫案1嫌犯未归案 公安局悬赏5万通缉   |文娱新闻|全美华埠小姐选美名单出炉 邓贵美摘夺后冠[图文]   |国内新闻|重庆今起展开生物安全调查 遏止外来物种入侵   |网络参考|巴西来华兴师动众:大罗要住双人间 四千警察保护   |科教卫IT|广西考古有重大发现 陨石为彗星撞地球产物[图文]   |体育新闻|[NBA]东部145:155负西部 加内特当选MVP
[NBA]全明星赛西部胜 乔丹超越天钩姚明表现平平
2003年2月10日 13:29
 
align=center

乔丹带着纪录走了 姚明生涩地来了

东方网2月10日消息:北京时间2月10日上午,第52届NBA全明星赛在亚特兰大菲利普斯体育馆隆重上演,西部明星队最终经过两个加时赛,以155-145击败了东部明星队。中国球员姚明上场17分钟,接火箭队队友弗朗西斯妙传空中接力灌篮,1投1中,拿下2分2个篮板。最后一次参加全明星赛乔丹全场拿下20分,超越“天钩”贾巴尔登上全明星赛总得分榜的榜首。

西部球队森林狼队的球星凯文-加内特上场41分钟,24投17中,拿下37分9个篮板,并有5次抢断和3次助攻,赛后当选为本届全明赛的MVP(最有价值球员)。

乔丹第14次也是最后一次参加全明星赛,而且是首次以替补身份参赛,姚明则是新秀赛季就一跃为先发主力中锋。虽然从实力来看,他们都不是这次全明星阵容之中实力最强的球员,但却毫无疑问是最受关注的人物。今天赛前的NBA官方网站也将姚明和乔丹的合影放到了头条位置,身着白衣的乔丹和一身红装的姚明显得格外醒目,配文则是:在自己的最后一届全明星赛上,乔丹将接力棒交给像姚明这样的年轻球员手上。

不过至少从场上的表现来看,姚明似乎还需多加努力才是。姚明此役上场17分钟,关键的第四节和加时赛都没有获得出场机会,最终1投1中拿下2分,2个篮板,表现差强人意。乔丹则27投9中拿下20分,从而使自己在全明星赛上的总得分超越了此前贾巴尔保持的记录。

西部明星队的沙克-奥尼尔、邓肯和东部明星队的杰梅因-奥尼尔和基德均有两双进帐,加内特24投17中拿下全场最高的37分。

第一节姚明上场打了8分钟,1投1中拿下2分,抢下1个篮板,同时还有2次失误。跳球后西部明星队加内特得球,跳投命中,2比0。随后东部明星队小奥尼尔和乔丹连续投篮不进。紧接着邓肯跳投不中,弗朗西斯抢到前场篮板,随后与姚明来了个漂亮的空中接力,由小巨人将球扣进,西部明星队4比0。此后姚明抢到1个防守篮板,但同时出现2次失误,并在此节还剩4分多钟时被换下场。此节还有6分47秒,西部明星队14比7领先。随后东部明星队打出一波16比4的攻势,在此节结束时23比18领先西部明星队。

值得一提的是,盛情难却的乔丹最终出人意料的取代卡特以先发主力身份出场。毕竟这是乔丹最后一次参加全明星赛,队友都想成全他,但乔丹似乎有些不在状态,首节上场11分钟,10投2中只拿下4分1个篮板,同时还有1次扣篮失败。

第二节初段卡特和伊尔高斯卡斯有一次精彩的配合,前者高高飞起空中接力单手大力扣篮得手,令人叫绝。第二节西部明星队虽一度将比分反超,但东部明星队大部分时间比分仍保持领先,西部明星队只是在上半场结束前连续命中三球,最终才以55比52领先结束上半场。第二节结束前2分多钟,姚明再次上场,但只抢下1个篮板。

上半场姚明上场10分钟,拿下2分和2个篮板,加内特12投7中拿下14分4个篮板,乔丹则12投3中得6分。此外,邓肯得了6分8个篮板,奥尼尔5分7个篮板。

中场休息时乔丹眼噙泪水致辞,现场欢声雷动,毕竟这将是人们最后一次看到乔丹出现在全明星赛场上。乔丹对球迷和家人他的支持表示感谢的同时,表示将把接力棒交给年轻的一代。

第三节一开始,双方重新祭出先发阵容,姚明再次披挂上阵,但表现机会仍然不多。第三节还有8分31秒,姚明对迈克格雷迪犯规,后者两罚两中,东部明星队将差距缩小为62比64。此后姚明无所作为,在此节还有5分05秒时被换下场,此时西部明星队74比73领先对手。第三节末段乔丹一次上篮被大鲨鱼帽掉,不过乔丹还是在此节结束前2分04秒两罚两中得到今天的第10分,超越此前贾巴尔在全明星赛的总得分记录。第三节结束东部明星队仍以93比86领先。

第四节西部明星队一度在还剩8分20秒时102比100将比分反超,但随后东部明星队重新夺回领先优势。西部明星队直到第四节结束前10秒才由布莱恩特罚球将比分追成120平。关键时刻东部明星队将球交到乔丹手上,乔丹在还剩2秒时出手可惜偏出,双方进入加时赛。

加时赛西部明星队一度打出15比8的攻势,在还剩2分11秒时135比128领先。但东部明星队仍在结束前33秒时将比分再次以136比135反超。随后奥尼尔两罚仅一中,双方打平,乔丹在还剩5秒时再次关键时刻出手,底线附近后仰跳投命中,东部明星队138比136领先!随后科比哨响前1秒三分线外出手,迈克格雷迪犯规,可惜三罚两中,双方再次战平,138平。随后乔丹压哨球被封盖,双方只得再次加时。

第二次加时西部明星队把握住了机会,17比7胜出,最终以155比145锁定胜局。17分中,森林狼队的加内特独得9分,他也以全场最高的37分得到今年的MVP。

相关专题:02-03NBA联赛

 
 
编辑:周湘   来源:新浪 
 
 
  • [NBA]乔丹未完成最后一击 东部120:120西部进入加时
  • [NBA]乔丹再拒麦克格雷迪好意:不先发也不会失眠
  • [NBA]姚明乔丹成最流行词语 全明星赛引全球关注
  • [NBA]乔丹婉拒后辈"礼让" 决定留在替补阵容
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像