>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[甲A]新赛季国安打造巴西牌   |今日关注|沙龙:新政府将结束巴"恐怖主义"推翻阿拉法特   |体育新闻|[甲A]阿尔贝茨来沪体检 申花50万美金要德前国脚   |网络参考|与黑帮大佬争夺美女模特 杰拉德遭到死亡威胁   |体育新闻|[NBA]乔丹遗憾致胜一投成泡影 裁判断送飞人演出   |今日关注|[专稿]万里穿越活动今天发车 我看王龙祥 花絮   |体育新闻|[NBA]美联社:姚明首个全明星赛苦苦挣扎
[甲A]新赛季国安打造巴西牌
2003年2月10日 13:57
 

东方网2月10日消息:有关2003年新赛季国安俱乐部新外援人选一事,近来又成了京城媒体和球迷们着急的事儿,眼瞧着其他甲级俱乐部招兵买马,人选基本已落定,而国安队这边试训的人虽不少,但让卡洛斯中意的不多。但总经理马冰却是一副胸有成竹的神态,昨天他向记者透露:国安俱乐部今年着意打造巴西牌,三名外援人选本周将有定论。

据马冰透露,国安队通过在圣卢西亚时的考察,已确定了前锋安德列,在他从巴西抵京上山前,国安俱乐部已同他签定了工作合同,安德列因此成了国安俱乐部今年第一名签约外援。此后,经各经纪人的介绍与推荐,在海埂春训的国安队接受了数名欧洲球员的试训,但俱乐部和球队一直没有相中任何人。除这些试训者缺少超人的实力外,更主要的一点是俱乐部今年有心打造巴西牌,从主教练卡洛斯、助理教练卡利和三名外援都请巴西人,使主教练与外籍球员之间在语言沟通、技战术理解等方面减少磨合所需时间,增加彼此之间的默契与合力。

回顾国安俱乐部9年职业联赛期间聘请外援的经历,最成功的就是1996年安德列斯、卡西亚诺和冈玻斯三剑客,除三人各具特点外,他们之间形成的组合力量也大于当年其他甲级球队的外援,这是那两个国安队连夺足协杯冠军、联赛战绩不菲的重要原因之一。马冰当年作为北体大足球教研室主任,非常熟悉国安队这一段历史,因而,今年他经与主帅卡洛斯协商后,也有意全力打造巴西牌,使今年外教和外籍球员在国安队中起到更大的作用。

为与经纪人谈判,马冰初五独自一人从昆明海埂返回京城。经过紧张的协商,有关另两名巴西球员的谈判已基本完成。据了解,两人一名来自巴西著名俱乐部圣保罗队,司职中后卫,是该队去年的主力,身高1米84,补位及时,抢截凶狠,速度较快,能较好地弥补巴辛走后留下的空档;另一人来自巴西葡萄牙人队,身高1米89,踢后腰,组织能力强,防守能力也不错,特别是空中优势明显。按计划两人将在本周三抵达北京,由于国安队15日下山回京,因而,国安俱乐部决定他们将在北京与国安队汇合。

相关专题:2002全国足球甲A联赛

 
 
编辑:周湘   来源:新浪  作者:李戈 
 
 
  • [甲A]卡西亚诺回归希望渺茫 国安引援工作遇挫
  • [甲A]"魔鬼训练"折磨国安 巴西式训练让队员疲惫
  • [德甲]足协国安加班开绿灯 邵佳一转会手续完成
  • [甲A]自由转会昨日截止 北京国安最终选择放弃
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像