>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[围棋]日本代表团确定富士通杯全部8名参赛人选   |国际新闻|切尼四月将访问汉城拜会韩国新总统卢武铉   |体育新闻|[NBA]一场豪宴 一个真实的乔丹--写在全明星赛后   |体育新闻|[综合]3.8万元看一眼"外星人" 中巴之战门票热销   |国际新闻|生活在"地狱的边缘" 625名塔利班战俘盼回家   |文娱新闻|成龙《龙旋风》续集北美上映 票房不敌"烂片"   |体育新闻|[甲A]申花旧金山训练忙 重点演练阵容和打法
[围棋]日本代表团确定富士通杯全部8名参赛人选
2003年2月10日 15:28
 

东方网2月10日消息:在日本长期的经济不景气环境之下,富士通公司成为媒体关注的焦点。据日本媒体报道,富士通有可能成为国有资金注入拯救困境的第一号目标,这意味着它的经营状况已经到了相当危险的地步。

据统计,在日本各大电器公司中,富士通是唯一没有任何好转迹象的,去年9月的结算表明其赤字达1474亿日元。前面刚刚决定调整工资制度,接着富士通杯世界围棋锦标赛也受到了冲击。从今年起,富士通杯的冠军奖金将由2000万日元减至1500万日元,亚军由700万日元减至500万日元,第3名减至300万,第四名减到150万,但其余三轮的对局费暂时没有改动。

事实上,从去年起,富士通杯已取消了开幕餐会和棋手签名扇子、前届对局记录集等一系列开销,现在则是迫不得已要削减奖金了。此前,记者也曾听说过富士通杯或许会停办的传闻,但估计主办方硬撑下去的可能性较大,除非富士通正式宣布破产或被日本政府接管。

日前,富士通杯日本代表选拔赛已全部结束,在最后一战中,高尾绅路八段战胜小林光一九段,获得最后一张入场券。至此,本届富士通杯日本参赛代表(8人)全部确定,名单是:王立诚九段、依田纪基九段、加藤正夫九段、王铭琬九段、赵治勋九段、小林觉九段、羽根直树九段、高尾绅路八段。他们中,羽根直树和高尾绅路两人是第一次出战富士通杯。其他国家和地区参赛名单尚未确定。

 
 
编辑:黄河   来源:体坛周报  作者:王东 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像