>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[英超]重温旧梦 曼城一赛季竟从曼联手中抢4分   |台港澳新闻|梁锦松:3600个临时职位合约将延续 涉及开支2亿   |科教卫IT|铅和铋混合物代替铀 俄发现获取核能新方法   |实用|情人节临近 小心电脑蠕虫病毒   |台港澳新闻|"大选"热身先摔跤 民进党登山扁莲双"跌倒"[图文]   |科教卫IT|美国科学家研究发现闪电会引发X射线爆发   |网络参考|今年情人节澳门流行和情人泡"巧克力浴"[图文]
[英超]重温旧梦 曼城一赛季竟从曼联手中抢4分
2003年2月10日 15:53
 

东方网2月10日消息:在近10几年的曼联与曼城德比战上,曼城一直处下风,这也是为什么曼城在本赛季主场3比1战胜曼联后如此兴奋的原因。

9日,曼联同样希望在主场以胜利尽快消除记忆中的阴影,但在老特拉福德,曼城却赢得一个漂亮平局,德比战的痛苦记忆将注定伴随曼联到下赛季。

去年11月的德比战前,曼城曾有17场联赛和杯赛不胜曼联的历史。在9日的平局前,也很少有人预计曼城能客场逼平曼联,毕竟曼城上次在老特拉福德获胜还要追溯到1974年。在英超的历史上,曼城还从未能在同一赛季在曼联身上取得4分以上的积分。他们上次在曼联身上取得一胜一平的成绩还是1989-1990赛季。

正因为有这么多有利于自己的历史统计,曼联队员在赛前都信誓旦旦地表示将痛斩曼城。韦斯·布朗在赛前就说,11月9日那次德比是他一生中最悲喜交加的日子:一方面,他的第一个孩子诞生,另一方面,曼联输给了曼城,布朗在那之后一心想复仇。

为了满足少年时曾在曼城试训的布朗的心愿,弗格森这次把上场因伤缺阵的他派出,但结果却再度以布朗的伤心告终:正是他和费迪南德的盯人失误,导致曼城在最后时刻将比分扳平。上场德比中同样未上的基恩和贝克汉姆本场虽然表现上佳,但却不能防止本队后防一刹那间的失误。

这场比赛的开局其实对曼联有利,第18分钟,范尼就接吉格斯的妙传轻松把球打入,而去年11月的那场德比也是吉格斯在第8分钟妙传索尔斯沙尔破门。1比0领先后,曼联却和上次德比一样多次丧失得分良机。贝克汉姆突入禁区,但在对方后卫索梅尔的防守下摔倒,裁判没有判罚点球;贝克汉姆三次射出弧线极佳的任意球,可惜都差之毫厘;范尼在下半场第55分钟单刀的情况下,居然让迪斯汀把球从脚下铲走。而后卫加里·内维尔也在下半场险些出现和上场性质同样严重的失误。

一切从基冈第85分钟换上在上次德比中独入两球的戈特开始。曼联队员显然对这位百慕大射手心存恐惧,先是被他在上场9秒后头顶入球门死角。接着,在比赛补时阶段,戈特再次破门,幸亏裁判判戈特的搭档阿内尔卡手球在先,把戈特的这个进球吹了出来。否则,曼联就要以1比2尝到德比连败的苦果了。

尽管最后只是平局,但曼联已经丧失了追赶阿森纳的最好机会。正是因为这场平局给曼联造成如此大的心理创伤,弗格森在比赛后才闷闷不乐,而基冈则好像赢得了一场胜利般狂喜。

 
 
编辑:黄河   来源:体坛周报  作者:克韩 
 
 
  • [英超]同城德比战 曼城1:1逼平曼联
  • [英超]曼彻斯特德比前夕曼联将帅誓言一雪前耻
  • [综合]媒体预测英格兰队阵容 曼联占据半壁江山
  • [英超]继海重见天日 曼城德比媒体将其列入首发
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像