>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[德甲]高原直泰德甲首球竟终结卡恩不失球纪录   |社会新闻|5岁孩子假戏真做学"小燕子"上吊不幸身亡   |社会新闻|贵阳某高校内一莽汉挥刀砍伤妻儿潜逃   |科教卫IT|Banias处理器将发布 仍采用移动奔腾名称   |今日关注|萨达姆已授权伊拉克军队使用大规模杀伤武器   |国内新闻|武汉铁路公安处捣毁特大"倒票点" 抓获9人   |体育新闻|[国足]国足大营迁往番禺 主帅哈恩拒住13号房间
[德甲]高原直泰德甲首球竟终结卡恩不失球纪录
2003年2月10日 16:48
 

东方网2月10日消息:上周日的比赛,拜仁门神卡恩再次创造了德甲不失球的时间纪录,但卡恩和拜仁全队都没能心满意足地完成比赛:眼看新纪录可以延续下去,不料最后一分钟被两个亚洲球员搅了局,伊朗人马达维基亚传球,日本前锋高原直泰头球一蹭,他在德甲的第一个进球就这样让卡恩的不失球纪录在803分钟上打住了,拜仁主场被汉堡1比1逼平。

拜仁和汉堡的比赛被称为南北德比,本来汉堡和慕尼黑实力的差距,因而德国媒体更关注卡恩能否打破联赛中不丢球的纪录,慕尼黑人则期望看到他们的埃尔伯能打破本赛季客场不进球的怪圈。巴拉克因患流感没有奔赴赛场,耶雷梅斯累积5张黄牌停赛,但拜仁还是在绍尔的带领下打出了久违的桑巴,但汉堡队的顽强令拜仁再次吃到了苦头。

尽管比赛最后一分钟失守,卡恩也有理由为自己骄傲,因为在德甲历史上还从未有一个守门员能两次700分钟以上不丢球。比赛进行到第24分钟时,奥林匹克球场内的大屏幕上打出了“卡恩创造德甲联赛不丢球新纪录”的字样,此时卡恩已737分钟不失球,原纪录是他自己在1998-99赛季创造的736分钟。即便是汉堡球迷也起立为他鼓掌,正如《图片报》所言:“这一荣誉属于卡恩,这不朽的纪录属于整个德国联赛。”

卡恩上一次丢球,是联赛第12轮主场与多特蒙德的比赛进行到第7分钟的时候,当时扬·科勒鬼使神差地把阿莫鲁索的劲射挡进了卡恩把守的大门,不过此后的8场比赛,不论是红得发紫的库兰伊、马塞利尼奥、世界杯英雄克洛斯,还是沙尔克的桑德、小姆彭萨,都不得不在卡恩面前低下了高贵的头。

尽管赛季之初卡恩因为世界杯综合症曾经一度低迷,然而在他在沃勒尔和希斯菲尔德心目中依然是不可替代的一号门将,沃勒尔已公开表示,12日与西班牙的友谊赛,卡恩将依然是主力门将:“欧洲32支球队中,莱曼至少能充当29到30支国家队的一号门将,但是在我们这里不行,因为我们已经有了卡恩。”汉堡队教练亚拉赛前也开玩笑说:“再好的前锋如果想到要把球打进卡恩的大门,都会激动得脚软。”

埃尔伯在比赛中的表现有目共睹,巴西人拼尽全力想打进一个进球。本赛季他的11个进球全部来自主场,客场的入账一片空白,这对埃尔伯而言是一种耻辱,更让他感到难堪的是这两天媒体一直在鼓噪,说等圣克鲁斯伤好了以后,拜仁前锋的组合应该是:主场用埃尔伯和圣克鲁斯,而客场则用皮萨罗和圣克鲁斯,反正埃尔伯在客场不进球,因此在皮萨罗进球以后,埃尔伯拼足全力,可惜他的一个进球被裁判吹了越位。

 
 
编辑:黄河   来源:体坛周报  作者:杨子江、全宏清 
 
 
  • [国际足球]拜仁8比0狂胜科隆进入德国杯四强
  • [德甲]拜仁铁帅希斯菲尔德出自传展示情感世界
  • [德甲]拜仁3:0轻取门兴格拉德巴赫
  • [德甲]拜仁主场大胜 积分领先优势扩大至8分
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像