>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[网球]阿加西动员格拉芙"夫妻搭档"大战法网   |今日关注|巴西队大腕已抵达广州 罗纳尔多里瓦尔多来了   |体育新闻|[NBA]姚明:获胜最开心 将来会有更多机会   |国际新闻|伊朗原子能机构称已开始浓缩铀加工厂的建设   |今日关注|全国工商联主席谈李海仓案反击"为富不仁说"   |社会新闻|龙凤胎白狮妈妈又产双胞胎 好吃好睡潇洒生产   |国际新闻|韩认为朝鲜现在无核武器 称韩美军事关系不变
[网球]阿加西动员格拉芙"夫妻搭档"大战法网
2003年2月10日 21:14
 

东方网2月10日消息:颇有些出人意料地在今年澳网公开赛上演“老兵新传”的阿加西,现在面临的最迫切的一个难题,就是如何尽快说服格拉夫同意和他配对,参加今年5月在巴黎罗兰·加洛斯球场举行的法国网球公开赛混合双打的比赛。

其实这原本是夫妇二人的私房话,主要是为了激励阿加西在今年澳网公开赛上鼓足斗志,格拉夫和阿加西打赌说,只要他能够在澳网公开赛上夺冠,那么她就考虑复出,与阿加西一起参加混合双打的比赛。在澳网公开赛男单决赛前阿加西随口把这个甜蜜的“赌注”说了出来,使得传媒以及公众为之一动。确实,对于球迷来说,看惯了威廉姆斯姐妹黑风双煞直来直去的枯燥乏味之后,大家开始怀念格拉夫那个时代的女子网球了,这也是纳芙拉蒂洛娃这样的老一辈球手仍然在双打赛场上颇受欢迎的一个主要原因。对于这一切,33岁的格拉夫不可能完全无动于衷,正如阿加西所言,“格拉夫的状态保持得不错,她经常和我一起练球,我在32岁时还能保持这样的状态,她33岁也能做到这一点。”

不过,要想说服格拉夫重出江湖,阿加西还有很长的路要走,毕竟,格拉夫曾一再表示现在最喜欢的就是做饭和干家务,并且说自己每天的日程表都由儿子吉尔“决定”。日前,阿加西在美国旧金山出席圣荷塞网球公开赛的推广活动时也曾表示,自己对格拉夫的劝说工作已经有了一些进展,“她现在已经不再恶狠狠地故意回绝我了,希望再过一段时间我能说服她。”阿加西平日里也经常和格拉夫一起训练,所以从内心里他希望能够把格拉夫的这一句玩笑话变成现实,“我非常希望能和格拉夫一起参加比赛,即使能在球场上和她一起散步我也非常高兴。”

还差3个月就要满33岁的阿加西对于自己已渐暮年的网球之路有着清醒的认识,他表示自己并不想再去争什么世界排名第一,今后参赛将会专注于大满贯赛事以及一些自己喜爱的比赛,不为积分,也不为奖金,就是为了享受网球所带来的快乐。阿加西坦言道:“排名世界第一可不是一件容易的事情,更不是只打好一两场比赛就行的,而是需要持之以恒,还必须具备很强的体力和脑力,我目前很难达到这样的要求。我想把更多的精力放在妻子和儿子身上,他们是我成功的精神支柱。”

 
 
编辑:黄河   来源:南方体育  作者:唐南 
 
 
  • [网球]阿加西:家庭的支持让一切变成可能
  • [澳网]阿加西高举起男单冠军奖杯
  • [澳网]阿加西格拉芙"夫妻赌约":我赢了你就复出
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像