>>新闻中心>>财经新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|股票狂涨原是空欢喜 涨停板卖出皆是白忙活   |网络参考|杰克逊私生活纪录片在美播出创收视新高   |国际新闻|布什告诫联合国:解除伊拉克武装到了"关键时刻"   |国内新闻|我国最大合资项目惊爆集体贪污案 60余干部涉案   |国际新闻|为防生化细菌扩散 五角大楼欲在海外火葬遇难美军   |网络参考|最美丽孕妇泽塔琼斯上杂志显成熟风韵[组图]   |国内新闻|我国最大珍稀鸟类保护区扎龙湿地奏响"绿色凯歌"
股票狂涨原是空欢喜 涨停板卖出皆是白忙活
2003年2月10日 10:49
 

东方网2月10日消息:“通过电话委托,得知自己的几只股票都涨停了,哎哟,那个高兴劲儿就别提了,还以为自己今年的运气好,得了个开门红。结果欢喜半天才知道原来是交易所在进行系统调试,所有的数据都不作数,让我懊恼了一天。”昨天下午,赵先生给记者打来电话,讲述了他一天经历的极喜极悲两种心情。

“我2月8日刚回北京,之前没有留意报纸上的开市公告,回来第一件事当然就是问问自己手中的股票。电话打到证券所后,那边系统提示:目前大盘已经涨到了1577点,我一听,心里就忽悠一下,这涨得也太猛了吧。”赵先生说道,“我又问了一下自己手中股票的情况,全都涨停了,心里狂喜啊,真是开门大红。于是,连忙买进卖出忙活开了,忙完了想咨询一下走势,就把电话打到营业部办公室,才得知原来人家正进行系统调试呢。我算是明白了什么叫从谷峰跌到谷底了,懊恼得一天都不想说话。”

“如果说我们的系统调试给个别股民造成了误会,那我们只能说对不起。不过,调试是必须的,每个长假过后各个证券营业部都要进行系统调试,这其中包括电话委托系统、网络系统等等,以便开市后能正常运转。而之前我们会在报纸上公示开市日期,像赵先生这种情况我们也是第一次遇到。”赵先生所在证券营业部的工作人员这样回答记者。

民生证券北京营业部的工作人员也向记者解释,调试是正常的工作程序。当然,如果调试时在电话委托系统加个语音提示,告知股民股市未开通,现在是模拟交易,那么类似赵先生这种事情今后就不会再发生了。这位工作人员还提醒:股市今天正式开市,在交易前,股民们最好查一下自己手中的股票数量、资金等,做到心中有数。

 
 
编辑:凌云   来源:北京娱乐信报  作者:张晓娟 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像