>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|5岁孩子假戏真做学"小燕子"上吊不幸身亡   |社会新闻|贵阳某高校内一莽汉挥刀砍伤妻儿潜逃   |科教卫IT|Banias处理器将发布 仍采用移动奔腾名称   |今日关注|萨达姆已授权伊拉克军队使用大规模杀伤武器   |国内新闻|武汉铁路公安处捣毁特大"倒票点" 抓获9人   |体育新闻|[国足]国足大营迁往番禺 主帅哈恩拒住13号房间   |今日关注|专题:鲍威尔向伊发最后通牒 14日是关键时刻
5岁孩子假戏真做学"小燕子"上吊不幸身亡
2003年2月10日 16:47
 

东方网2月10日消息:一部《还珠格格》在荧屏热播后,人见人爱的“小燕子”的扮演者赵薇成了举国追捧的“万人迷”,她的一举手一投足都会引来高度关注甚至模仿。悲剧就发生在这种失去理智的疯狂迷恋中,继去年2月,辽宁一痴情少年因欲见赵薇无望服毒自杀后,“小燕子”又“迷死”了一名5岁女童。今年1月29日,吉林省公主岭市范家屯镇泡子沿村5岁女童瑶瑶(化名),看过电视连续剧《还珠格格》后,迷上了“小燕子”,趁家人不备竟模仿“小燕子”上吊,昏迷10天后,于2月8日13时50分永远闭上了眼睛。

据瑶瑶的亲人介绍,年仅5岁的瑶瑶聪明活泼,平时喜欢看电视,特别喜欢模仿电视里的人物言行,还经常表演给大人看,稚气的举动总是博得家人的怜爱。在所有的影视角色中,瑶瑶最喜欢的就是《还珠格格》中的“小燕子”。今年1月25日前后,瑶瑶看到了一家电视台里重播的《还珠格格》中“小燕子”上吊自杀的镜头,便有样学样地模仿起来,还用鞋带往脖子上比画,当时被及时制止住了。

谁知,这一幕画面深深印在了瑶瑶的脑海中,被制止的模仿举动更引发了她的好奇。1月29日下午,瑶瑶父母上街买年货去了,只有奶奶、姑姑几个人在家,趁大家都在各自忙碌,没人注意,5岁的瑶瑶溜到一间房里,开始了她危险的尝试。直到当天下午4点钟,瑶瑶的姑父从外面回来,走进那间房间一看,不禁大惊失色——5岁的瑶瑶上吊了!一根绳子紧紧地勒在瑶瑶细嫩的脖子上,另一头则拴在衣柜的把手上,瑶瑶的脚下还放着一只小板凳。当时瑶瑶那张漂亮的小脸白得发青,连舌头都耷拉出来了。姑夫急忙把她解救下来,马上送到范家屯镇第三医院抢救,可瑶瑶却一直处在昏迷中。

2月3日13时许,瑶瑶被送进吉林大学第一医院儿科住院部,尽管医生全力抢救,然而毕竟回天无力,2月8日13时50分,无情死神永远地带走了瑶瑶,带走了天真的面容、活泼的笑声。

悲剧已经不是第一次发生在“小燕子”迷身上了。2002年2月19日,一名痴迷赵薇的辽宁少年因没钱见到心中偶像并和她“交朋友”,在离家出走数天后,于浙江温州火车站候车室服毒自杀,经抢救无效,于当年2月24日凌晨死亡。这名张姓少年临死前的遗言竟然是“我爱赵薇”。

 
 
编辑:小乔   来源:潇湘晨报  作者:斯洋 
 
 
  • 儿子泡吧三天不归 父亲寻子发病身亡
  • 门已打开电梯却仍在底层 一保安从17层坠下身亡
  • 油罐车为避过马路的行人发生车祸 押车人身亡
  • 广东一名男子为取钥匙吊索下楼 不慎坠楼身亡
  • "挖墙脚"挖塌三层楼 安徽一对母子被压身亡
  • 夫醉酒发狂 妻为逃暴打逃跑时坠楼身亡[图]
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像