>>新闻中心>>网络参考>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |网络参考|那英无限爱意看高峰:退役无须理由 足球并非唯一   |今日关注|湖北省长"约法三章":不参加剪彩奠基不收红包   |国内新闻|中国仍有362个乡不通电 预计今年底将全部通电   |国内新闻|黄河宁夏部分河段陆续开河 沿黄各地严防凌讯   |网络参考|调查显示:俄罗斯人对伊拉克好感的人数上升   |国际新闻|走进"恐怖分子的化工厂" 西方记者驳斥对伊指控   |今日关注|沪深股市直面国际寒流 专家认为有望缓步小涨
那英无限爱意看高峰:退役无须理由 足球并非唯一
2003年2月10日 07:42
 

北京青年报2月10日报道:走进高峰和那英家的客厅,记者的最深印象就是装修布置充满了艺术气息。据说整个装修的风格都是那英一人设计的。那英因为刚刚患上感冒,起初在卧室里休息,并没有参与我们的谈话。后来在我们谈兴正浓的时候,那英从二楼走了下来,高峰马上打断了谈话,很关切地转向那英问道:“好点了吗?多穿点衣服,别再着凉了。”“没事。”因生病而略显憔悴的那英一笑而过,独自到厨房去做自己的事情。

说实话记者很想让那英谈点什么,并且设计好了几个问题,比如“你对高峰退役怎么看?你认为他是怎样的一个球员”等等,可那英明确表示不愿意在这个时候发表自己的看法。她走到高峰坐的沙发的背后,双手扶在他的肩上闲聊式地说:“高峰是一个很随意的人,在哪儿开心他就去哪儿。”“他这个人个性太强,但没个性还真当不了球星。”“说实话这是他开天辟地头一回聊这么多,他是从来不喜欢跟记者打交道的。”“他这个人说话太直了。”那英说,她支持高峰在这个时候退役,在今后适当的时候她会把对高峰的印象都表达出来。记者注意到,那英每次提到高峰,眼神里总是流露着无限爱意。

高峰写的那封致球迷的信也有那英的“心血”,在记者面前她还帮着高峰措辞:退役不需要理由,足球不是生活中的惟一……

附:高峰致球迷公开信正式宣布退役

亲爱的球迷朋友们:

今天,2003年2月9日,我决定正式退役、告别足坛。

1月13日的YOYO体测,我因犯规而没能过关,当时我就感觉足球对我来说已经失去了原有的热情和冲动。但是最终作出退役的决定,我还是觉得有些无奈,也有些痛苦。难道我真的是年龄大了,力不从心了?难道我的技术特点不适合中国足球现在的要求和方向,真的应该退役了?……其实退役不需要什么理由。我想足球并不是生活的惟一,我可以也应该去寻找足球以外的乐趣。至于退役之后的去向,老实讲我现在还没有一个成熟的想法,但我会继续热爱足球,关注足球。

真到离开的时候,才体会到真情的可贵。在我的足球生涯中,是球迷们给了我真诚的关爱和掌声,这让我自豪和骄傲。在此,我向所有关注我的球迷朋友,尤其是北京、重庆、沈阳、天津的球迷们深深地鞠一躬,感谢你们多年来对我的鼓励与厚爱,没有你们的支持,就没有我高峰的一切。另外,我还要感谢曾经与我朝夕与共的足协领导,国家队的教练和队友,俱乐部领导、教练和队友,你们是最了解我的人,是对我帮助最多的人,我永远为你们加油助威。在这里,我想特别感谢天津泰达俱乐部老总张义锋对我的厚爱,我不会忘记张总在我困难的时候伸手帮助过我。在退役的问题上,我没有听从张总的劝慰和挽留,还请张总谅解。

最后,我想说,如果我曾经有哪些让大家失望的地方,还请大家理解和原谅,毕竟年轻的岁月已经流逝,我也为此付出了心血和代价。

———高峰致球迷的一封公开信

 
 
编辑:周湘   来源:北京青年报  作者:王咏 
 
 
  • 田震春晚唱"玫瑰" 毛阿敏那英无缘亮相
  • 那英对春晚说不:演出作品局限性太大
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像