>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国内新闻|黑龙江紧急通知 元宵节党政机关禁公款放爆竹   |文娱新闻|化妆差特技假 新人多《侠客行》要火不容易[图文]   |文娱新闻|陶红短发出镜 《换个活法》走进您视线[图文]   |台港澳新闻|刘泰英三度被拘押 李登辉将被检方调查约谈   |国际新闻|美国400多名经济学家齐声反对政府减税方案   |文娱新闻|海润钟情红色系列 《烈火金刚》已出笼电视版   |国内新闻|西安城乡建委发出通知 4级以上风力禁扬尘施工
与王家卫合作延期 赵薇偏爱喜剧搞笑[图文]
2003年2月11日 08:57
 
align=center

东方网2月11日消息:赵薇近来对喜剧题材的影视作品比较偏爱,近期她将先后拍摄两部爱情喜剧片,一部是由王家卫制作的电影《流星农庄》(暂名),另一部则是与郑伊健演对手戏的爆笑爱情片。然而由于种种原因,由王家卫制作的颇具喜剧色彩的言情片却一直迟迟未能开机,赵薇经纪人陈蓉说:“与王家卫公司合作电影的事很早就定下来了,但因为种种原因,这部电影的拍摄时间一直在延期。本来定的是1月份拍摄,前些天公司再次通知我们要再等一段时间,到目前我们都不知道到底与谁合作,究竟是F4或张震,公司也未定下来通知我。”

由于这部电影开拍无期,陈蓉表示赵薇将按计划先与郑伊健合作新片,于下月开机。这部由香港人创作的剧本,由于其片名不适合内地市场,因而正在修改之中。该片讲述的是赵薇饰演的农村姑娘张宁来到上海,与她留美回国发展的父亲团聚,但由于难以接受城市生活的节奏,心理上有些排斥,表现出种种不适应。父亲特意为她找来一位从香港来上海发展的设计师(郑伊健饰)培训她,在培训之中张宁对设计师产

生了爱情,但设计师已有一位在香港的女友,他们的感情一波三折。从剧情上看,赵薇这个角色有些都市灰姑娘的影子,赵薇将表现一个农村姑娘到城市生活的转变,以及她对感情的把握。

对于这两部电影,赵薇选择的标准是剧本是否有吸引力,对与谁搭戏并不在意。这两部作品虽然都带有喜剧色彩,但其角色却相差甚远,喜剧表演风格也有不同,在强调喜剧色彩的同时,人物心理和性格的展现对赵薇来说充满了新意和挑战。

眼下赵薇正忙于为新片定妆。除了这两部电影之外,赵薇能否出演电影《玉观音》,也正在与投资方洽谈之中。对于今年电视剧的一些安排,从档期来看,赵薇已无缘电视剧《京华烟云》的拍摄,而她中意的另一部电视剧《滴泪痣》,由于剧本正在创作之中,赵

薇还未敲定此事。此外,赵薇将于近日到日本参加其电影《夕阳天使》的首映仪式。

 
 
编辑:闵明   来源:北京青年报  作者:李彦 
 
 
  • 谢霆锋复出有望与赵薇共同主演电影《玉观音》
  • F4出演王家卫新片 将给赵薇当配角[图文]
  • 张艺谋姜文巩俐赵薇 预测2003内地电影人权力榜
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像