>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国际新闻|美国400多名经济学家齐声反对政府减税方案   |文娱新闻|海润钟情红色系列 《烈火金刚》已出笼电视版   |国内新闻|西安城乡建委发出通知 4级以上风力禁扬尘施工   |文娱新闻|与王家卫合作延期 赵薇偏爱喜剧搞笑[图文]   |财经新闻|我国将对境内外资金融机构举借外债实行总量调控   |文娱新闻|缺席停牌案应讯 佘诗曼被法庭颁拘捕令[图文]   |文娱新闻|美伊战争箭在弦上 奥斯卡75岁大寿将照旧进行
海润钟情红色系列 《烈火金刚》已出笼电视版
2003年2月11日 08:59
 

东方网2月11日消息:《烈火金刚》是一部脍炙人口的抗战文学作品。在若干年前,何群执导的同名电影曾获得好评,其中有不少如今还活跃在影视前沿的大腕演员,如申军谊、李强、葛优、梁天等。日前,海润影视联手中亚广告公司和天津电视台电视剧制作中心又共同摄制了同名电视剧。

刚刚在八一厂影视基地结束拍摄的《烈火金刚》和正在投拍的《一双绣花鞋》被认为是今年海润在创作上向“红色系列”靠拢的一个明证。制片公司负责人刘燕铭吐露了他的“红色情结”:“从眼下的电视剧市场来看,此类戏还不是很多。观众对于这种红色题材也保持了一份良好的怀旧心态,不管他们是否会拿来与电影比较,都能促进此类题材的发展。”

由于篇幅的缘故,电视剧的内容已经与电影相去甚远,在原有敌后小分队与日伪军斗争故事的基础上增加了许多新内容,并根据观众的口味在节奏上进行了调整。在新剧中,演员几乎一水儿是海润签约的新人。主人公肖飞由何中华担纲,他曾在《三少爷的剑》、《少年黄飞鸿》等剧中都有过不俗表现。在回答记者提问时,何中华显得灵气十足,且很会把角色融会贯通:“肖飞这个人物,与以往我所饰演的那些古装侠士既有共同之处,又有不同。潇洒、俊逸,身怀绝技是相同的,而不同之处在于他是个现代人,且是从农民中成长起来的,演绎起来就不能像演侠客那样拿着一股劲,应尽量把他生活化。”饰演史更新的是海润的签约演员连奕名,他曾出演过警察、黑社会成员等众多角色,此次化身为我军的一位侦察排长。《烈》剧之后,他又将在《一双绣花鞋》中再挑大梁。

 
 
编辑:闵明   来源:北京晨报  作者:周雪桐 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像