>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国际新闻|以色列为遇难宇航员拉蒙举行悼念仪式   |文娱新闻|贝斯手心脏病发早逝 客串山羊皮演出成绝唱[图文]   |国际新闻|美军印刷大量"萨达姆通缉令" 对伊展开攻心战   |文娱新闻|牛群在性用品领域开先河 头像印到安全套外盒上   |国际新闻|安南要求安理会商讨战时对伊拉克的人道援助   |国际新闻|布什不满法国阻碍北约保护土耳其的军事部署   |今日关注|"射雕"暂不露面上海荧屏 最早暑假开播 讨论
化妆差特技假新人多《侠客行》要火不容易[图文]
2003年2月11日 09:01
 
align=center

东方网2月11日消息:根据金庸小说改编的电视剧《侠客行》前天晚上悄然在BTV-2开播,没做宣传,低调出现,但因顶着金庸的名号,该剧仍然吸引了一批观众。记者昨日采访了一些观看此剧的观众,没想到批评一片,许多人表示,该剧演员的化妆糟糕,武打特技也假,再加上一堆的新人出演,要火起来有点难。

新年这段时间,大部分观众都在观看北京4套的电视剧《风云》,也有一批中年观众将视线锁定为中央电视台的《刘老根2》。记者采访的李先生属于“游散人员”,他是无意间看见《侠客行》的播出,因为对这部小说很熟悉,就看了下去。李先生说,从第一集追踪玄铁令开始,他就失望得不行,剧中的人物都像大贴画上的洋娃娃似的,浓眉大眼,怎么看都失真,武打特技也很是落伍,一般的打打杀杀,没什么特别的。再加上里面的人一个也不认识,他看着看着就没兴趣了。李先生说,他觉得石破天应该是那种落破、比较粗一点的江湖孩子,但现在这个男主角实在是太俊秀了,看着不舒服。陈小姐的意见也差不多,一个觉得新人太多了,二是觉得台词改编的很不到位。她觉得里面人说话都有点愣头愣脑的。其他的观众大部分都是扫了一两眼,因为没什么眼熟的演员,或者不知道这是什么戏,就没继续看下去。

《侠客行》的导演是曾经执导过《燕子李三》《东方商人》《啼笑因缘》等电视剧的王新民,该剧在其他地区播出时,也有许多批评声。王新民早就表示,他拍金庸武侠剧有这种准备了。之所以全部起用新人,旨为该剧增添青春活力,新人缺乏市场号召力,他也想到了,但他相信他的故事能吸引观众。据悉,《侠客行》剧中电脑特技和三维动画的制作总量时间长达2500秒以上,在石破天和石中玉两角刻画上首次运用两个人物在同一画面中随意交换位置的位移互换技术,蝌蚪文大战的戏中更首次运用黑洞光源的拍摄技术。这些情节现在还没有播放,观众不妨等着看看,不过,从目前观众反映来看,《侠客行》北京火起来有点难!

 
 
编辑:闵明   来源:北京娱乐信报  作者:任嫣 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像