>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|黄品源为车行老板寻女友《小薇》竟是寻人启事   |今日关注|国亲两党筹组"政党联盟" 推出6项合作计划   |文娱新闻|大导演陈嘉上青眼有加 黄秋生要转型热恋[图]   |今日关注|联合国为在维和行动中牺牲的4名中国军人授勋   |文娱新闻|孙燕姿最新MTV《神奇》洋溢印度风情[图]   |实用|申城周末阴雨绵绵 冷空气"没脾气"   |国际新闻|专稿:纽约医院警察齐动员 防范化学武器袭击
黄品源为车行老板寻女友《小薇》竟是寻人启事
2003年2月14日 13:55
 

东方网2月14日消息:第一次来内地做唱片宣传的歌手黄品源并没有带来他的多字情歌,却只是反复念叨着一个女孩的名字:小薇。在这张名为《简单情歌》的新专辑中,黄品源终于得以去繁就简,回归到最原始的感动,而这一切除了要归功于金马奖上的那句“生女旺父”,还有就是“碰”上了这个名叫小薇的好女孩。

替阿弟寻找小薇在前天的新专辑发布会上,黄品源向记者透露了一个内幕消息:原来《小薇》这首动听的歌曲原本是一则寻人启事。话说在马来西亚有一个名叫阿弟的修车厂老板,几年前他弄丢了自己的爱情和女友。千层相思涌上心头,令阿弟下定决心卖掉了修车厂,用这笔钱录制了自己写的情歌《小薇》,并在当地的大街小巷公开播放。

很多人真的为阿弟所感动,他们买了他灌制的录音带。这个事情经由当地媒体宣传报道,引起了滚石唱片高层的关注,并最终决定买来给黄品源演唱。而能为阿弟寻找女友做贡献,黄品源表示很荣幸。

怀旧最爱刘文正也许是《小薇》出自一个普通人的手笔,整首歌弥漫着上个世纪七、八十年代浓浓的怀旧氛围。唱片公司在整张专辑当中,也突出了易于传唱、简洁明了的风格走向。黄品源表示:“有时候我回顾流行音乐的历程,发现最后留下来的歌曲都是简单到了极点的情歌。而其中我最喜欢刘文正的老歌。”

所以在这张专辑中,黄品源和好友任贤齐、小虫和陈升将《却上心头》、《三月里的小雨》、《谁在眨眼睛》等7首刘文正的老歌串联在一起,编排出一首独具风味的《三月小雨》。

小薇小芳惊人相似曾经有一首情歌像今天的《小薇》那样淳朴动人,她就是多年前李春波的《小芳》。在那个内地流行音乐勃发的年月里,村里来的小芳成为了多少城里人的最爱。如果把小薇和小芳放在一起作个比较,还真能发现两者惊人地相似。

经典歌词《小薇》:有一个美丽的小女孩,她的名字叫做小薇。她有双温柔的眼睛,她悄悄带走我的心。

《小芳》:村里有个姑娘叫小芳,长得好看又善良。一双美丽的大眼睛,辫子粗又长。

歌手气质《小薇》:台湾地区本土歌手的淳朴和本色,让人们对黄品源抱有一贯老实忠厚的印象。

《小芳》:少年不知愁滋味的李春波也总给人憨憨的感觉。

 
 
编辑:小乔   来源:新闻晚报  作者:韩垒 
 
 
  • 第二次踏上红磡演唱 黄品源邀谭咏麟当嘉宾
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像