>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|丁子俊出唱片是做义工《流星蝴蝶剑》即将上映   |文娱新闻|泽塔·琼斯孕妇真容奥斯卡亮相   |体育新闻|[国内足球]对战爱沙尼亚 哈恩似乎更加紧张   |今日关注|蒙骗俱乐部贵卖自由身 足球经纪人"黑金"揭秘   |国际新闻|美国总统布什称萨达姆是危险人物必须解除其武装   |今日关注|世界首只克隆羊多利死亡 死因在于肺部感染    |体育新闻|[排球]国足暴富男排赤贫 1500万够打两季世界联赛
丁子俊出唱片是做义工《流星蝴蝶剑》即将上映
2003年2月15日 03:41
 

东方网2月15日消息:丁子俊刚刚和郑少秋主演了《流星蝴蝶剑》,就做起最头痛的事情———宣传这张温暖的专辑《丁子俊8度C》。他声称最怕做唱片宣传,但这次是做“义工”,只能硬着头皮应对记者。

虽然一直活跃在影视方面,他的演唱也并非初来乍到。早在1994年就和李玟合唱《深深爱过》,也陆续发过3张唱片。这张专辑丁子俊本人尝试作曲,相恋10多年又分手的女友也在其中若隐若现。出人意料的是,他完全是在做义工:这张专辑所得的版税将全部捐献给公益事业。

丁子俊的义举绝非偶然,先前就曾在陕北农村做过十来天的老师,在当地还捐建一个简单图书馆;现在他兼弱势人群的潜水教练……提到这些,他都很低调地表示:“媒体不要大肆炒作这些东西,我只是尽力做一些能力之内的事情,如果纳入外界的考评,会觉得很不舒服。”他还强调,不把脚踏入商业里,出唱片并不考虑市场、销量。

不过,影视这个老本行他更钟情,不少影片让他和张国荣、郑秀文等大腕,都有对手戏。这次和郑少秋主演的《流星蝴蝶剑》,圆了他一心想演武侠的梦。第一次演武侠,他就担当起主角孟星魂,荣幸之余就是得花心思,光准备就用了半年时间。

谈起和郑少秋的合作,丁子俊对这个老前辈是赞赏有加:“他是个很专业的演员,尤其是演古装戏。他身上有一种感染力,能够带动整个拍摄气氛。只要一进戏,就能感觉到他的投入。”紧接着,他还不忘谦逊几句:“真的是很荣幸,我一直都很想和他合作,这个机会让我学到了不少东西。”

据他介绍,这部《流星蝴蝶剑》已经制作好了,3月左右就能在上海地区上映。当听到该片的盗版VCD已满天飞的消息,他一脸惊诧,大叫:“怎么可以这样?”

 
 
编辑:钱程灿   来源:青年报  作者:李俊 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像