>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|洗澡搓背不付钱持刀行凶 河南一巡警好猖狂   |台港澳新闻|台湾新竹科学园区出口首见衰退但大陆市场倍增   |国内新闻|广东煤气大涨价 海湾局势紧张天气持续寒冷所致   |财经新闻|游客在广州市推荐区域购物 旅行社可收两成佣金   |今日关注|政协委员建言:取消"沪0"车牌 克服特权思想   |科教卫IT|我国成功开发出一种新型高海拔地区制氧技术   |国内新闻|广州三商家哄抬药价盐价 被罚20万或停业7天
洗澡搓背不付钱持刀行凶 河南一巡警好猖狂
2003年2月15日 13:12
 

东方网2月15日消息:据中新网报道,河南洛宁县18岁的学生张毅因为劝架被人用利器刺成重伤。事发半月有余,行凶者仍逍遥法外,原因就是涉嫌行凶者是一位巡警。

据河南工人日报报道,1月29日晚,张毅和其母亲一起到洛宁县兴华浴池洗澡,走到浴池大门口看到有人打架,他们就上前劝解。在劝解过程中,张毅的母亲被推倒在地,张毅在拉他母亲时被刺了一刀。张毅被刺伤后,凶手不仅没把他送往医院,反而坐上警车扬长而去。

在洛宁县人民医院,张毅的主治医师告诉记者,张毅被送到医院时,肺部被刺穿,血管破裂,失血有3200多毫升,直到大年初一才脱离危险。

洛宁兴华浴池的老板马军芳介绍了事情的经过。他说,出事当晚,有7个男青年开一辆警用吉普车来洗澡,洗完澡后不但不付14元的搓背钱,其中的一位矮胖青年还对找他们要钱的两个服务员大打出手,马军芳在门外拉住了矮胖青年,要去派出所说理。

一位围观者说,矮胖青年是贺某(洛宁县某派出所所长)之子,马军芳就把他放了。这时一位刚洗过澡的顾客说,这些人真霸道,不给钱还打人,这伙人听到后就围了上来,要打那位顾客,正巧张毅母子来到浴池门口,劝解时被刺伤。

7人行凶后仓皇驾车而去,掉下了一张有名片大小的“兄弟会通讯卡”。后经马军芳了解,卡上第四位就是打人的矮胖青年贺田森,他的身份是洛宁县巡警队的巡警。

张毅家人随后报警,从公安局到派出所,来来回回几趟,到2月12日未见一个打人凶手被采取措施。派出所一位民警对张毅的家人说:“你们去纪检部门反映吧,都是一个系统的,我们不好办。”

洛宁县公安局城区派出所一位姓程的指导员说,城区派出所已抽出4人主办这起案件,嫌疑人就是贺田森、赵振国、张心。当晚他们乘坐的警车是虎沟金矿保卫科的。贺田森是县巡警队的巡警。他说,按照县公安局的指示精神,只有查明了持刀行凶者,才能对嫌疑人实施拘留。作为基层派出所,他们感到很为难。

 
 
编辑:小乔   来源:中新网  作者:刘万清、高锦 
 
 
  • 女友提出分手 男方竟起杀机动手行凶
  • 浙江连续发生精神病患者行凶伤人案件
  • "野人"夜入女生寝室行凶 现场血指纹锁定嫌犯
  • 砖头拍倒"恶榔头" 专抢女个体户的歹徒行凶8年
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像