>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]小牛顽强击退热火 成首支胜40场球队   |文娱新闻|老公布拉德独自偷欢 詹妮弗婚姻面临严峻考验   |文娱新闻|不追女孩专心工作陈冠希否认与阿娇游日本[图]   |体育新闻|[NBA]大起大落令球迷无所适从 火箭任重而道远   |财经新闻|四大银行筹谋上市 专家称还须打一场"攻坚战"   |体育新闻|[综合]姚翻译已成中国名人 笑称盼能免费游中国   |社会新闻|暗娼为饵抢劫财物 犯罪团伙竟从电视上"学艺"
[NBA]小牛顽强击退热火 成首支胜40场球队
2003年2月16日 12:34
 

东方网2月16日消息:北京时间2月16日上午9点30,一路奔波的迈阿密热队转战达拉斯,挑战小牛队。一度领先的热队在最后的关头没能把握住局势,被顽强的小牛以98:92击退。

目前小牛以39胜12负排名西部第一,领先印第安那步行者队两场半。如果今天能在主场能拿下热队,就将成为联盟中第一支获得40场胜利的球队。近来小牛状态不佳,在上一场拿下孟菲斯灰熊队之前已是三连败。在那场胜利中,诺维茨基19投12中砍下31分。

热队如今已不复当年之勇,目前18胜33负在东部派名第十一。昨天他们在客场艰难拿下火箭,而此前他们已是四连败。昨天的比赛巴特勒拿下全队最高的24分,热队的命中率有51%,而火箭只有33%。

热队的先发五虎是格兰特,巴特勒,阿伦,豪斯和贝斯特。小牛首发阵容为纳什,芬利,诺维茨基,纳胡拉和拉弗伦茨。

小牛开场后就表现出很强的进攻欲望,随着诺维茨基的中投首开纪录,小牛队打出了7:0的小高潮。热队则连续投篮不中,比赛进行到2分30秒时,终于拉弗伦茨对巴特勒犯规,后者两罚全中打开热队进攻之门。接下来的战斗小牛队后场篮板控制不力,被热队频频二次进攻得分,比分渐渐追了上来,以26:24结束了第一节比赛,小牛暂时领先。

第二节小牛仍没有改变重进攻轻防守的思路,虽然己方频频得分,却也让对方进了不少球。热队一改往日面貌,进攻有声有色。看来已从客场胜火箭的比赛中找回信心,也习惯了第一火力点艾迪-琼斯受伤后帐中无将的形势。随着巴特勒的一记三分,热队在四分钟内打出了10:0的高潮,一举扭转颓势并将优势保持到中场,以49:42进入下半时比赛。

下半场开始,在家门口打得很郁闷的小牛立即掀起反攻热潮。纳什再现英雄本色,首先一记三分得手,接下来两次中投命中,几乎是一个人完成了小牛的追平重任。此后双方比分交替上升,直到第三节结束发挥出色的热队仍以68:66的微弱优势领先。

最后一节的比赛惊心动魄,纳胡拉首先得分,将比分追平。小牛队逐渐显出强者风范,后劲越来越足。相比下热队体能有些下降,偶有失误,浪费了很多进攻机会。还剩3分50秒时,热队已经以80:85落后。这时格兰特进攻犯规,撞到了纳胡拉,而且6次犯规下场,比赛自此彻底转折,热队的顽强渐渐失去光彩。虽然在最后21秒的时候,贝斯特的上篮仍将比分追成了87:90,但打出气势的小牛罚球都准得很,犯规战术难奏其效,本场发挥不错的热队也因而惜败。

诺维茨基得到了全场最高的25分12个篮板和8次助攻。纳什19分,芬利和范-艾克塞尔分别得到17分。热队方面贝斯特21分,巴特勒14分。

 
 
编辑:张向林   来源:Tom 
 
 
  • [NBA]15日战报:小牛避免四连败 国王大胜超音速
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像