>>新闻中心>>网络参考>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |网络参考|一瓶CD面霜480元 留住青春究竟要花多少钱?   |国内新闻|首批赴德旅游游客昨出发 首团38人以中老年居多   |网络参考|羊年美女的流行指标:白牙巧手美臀   |社会新闻|假发受青睐郑州时尚一族戴出"丝情发意"   |国内新闻|吉林德惠百余家烟花摊位爆炸 百米街路成火海   |今日眉批|温家宝的年夜饭和"吕黑脸"   |网络参考|记者闯入金三角 披露"吸毒村"三大怪[组图]
一瓶CD面霜480元 留住青春究竟要花多少钱?
2003年2月16日 10:00
 

对于女人来说,要能留住青春,花多少钱都心甘情愿。目前中国年消费化妆品160亿元人民币,而且还在以每年15%以上的速度增长。不少大城市17至45岁的女性每月用在化妆品上的开销都在百元以上。虽然这也不是一个小数字,但却买不了一瓶高档面霜。一瓶CD面霜要480元,一瓶LANCOME面霜260元,一瓶KOSE面霜150元。留住青春究竟要花多少钱?

其实,护肤品绝非越贵越适合自己。护肤品的有效成分主要来自植物提取物、动物提取物、海洋生物提取物。其中,植物性护肤品的原料有杏仁、芦荟、木瓜等许多种,真正起活性作用的成分主要有SOD、果酸(AHA)等几种。这类元素由于成本较低、效果也不错。多年以来,如何增强植物性护肤品的吸收性一直是各大护肤品研究机构研究的重点。近期最具代表性的研究就是辅酶Q10的开发成功。辅酶Q10是一种人体肌肤本身就存在的天然小分子,但含量较少,它能加速细胞更新,激发细胞活性,从而大大促进细胞摄取营养的能力。在护肤品中添加辅酶Q10成分,能有效地帮助皮肤细胞主动吸收护肤品中的其他营养成分,使护肤成分不再简单地停留在肌肤表面,从而真正实现护肤品的成分功效。由于辅酶Q10的提取加工技术比较复杂,所以目前在护肤品中的应用并不普遍,已采用这项技术的只有少数大的护肤品公司,如MARYKAY、上海家化美加净、AMWAY等品牌。这类植物性护肤品价格相对较低但这当中进口与国产品牌价格上的差异也不小。

在选择护肤品的时候,主要看产品成分、作用机理而不是产品的价格。如以Q10为主要有效成分的护肤品为例,该品种就有美国MARYKAY、家化美加净、AMWAY等品牌,价格相差很大。但其成分机理却基本相同。只是由于关税、管理成本、市场广告费其它因素导致价格悬殊。工薪阶层女性可选择一些优秀国产品牌的产品。只要选用得当,留住青春并非是富有女性的专利。

 
 
编辑:张向林   来源:北京晚报 
 
 
  • 女人,你会和香烟"理智"地接触吗?
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像