>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|温柔公主vs神经女人 李冰冰:配角又如何[图文]   |体育新闻|[国奥]拒绝对哈恩进行评价 沈祥福渴望证明自己   |今日关注|奥斯卡奖日趋国际化 《英雄》获奖胜率提高   |体育新闻|[国足]李玮峰谦虚表白:我要向前任队长学习   |文娱新闻|麦当娜与女孩携手抗癌 每日电视鼓励小歌迷   |体育新闻|[国足]中国确实有好球员 爱主帅念念不忘李玮峰   |社会新闻|保安监守自盗 成都破获"12·27"特大盗金案
温柔公主vs神经女人 李冰冰:配角又如何[图文]
2003年2月17日 15:57
 
align=center

东方网2月17日消息:今年春节,真正算得上贺岁影片的只有两部:《老鼠爱上猫》、《百年好合》,没想到两部片子分别唯一启用的内地女演员都是李冰冰,前者她扮演温良淑婉的公主,后者她扮演一身功夫却神经兮兮的女人,虽然都是古装,但从造型到性格却截然不同。要说相同点嘛,都是配角。

其实在内地女演员中,李冰冰已经站到一线的位置上了,演第一女主角根本不成问题,如今却一下在两部合拍片中扮演戏分不多的角色,确实令人费解。对此,李冰冰的解释很直白:“我看重的是合作对象,比如两个导演杜琪峰、陈嘉上,还有其他演员,像刘德华、黄秋生、郑秀文、张柏芝。对我来说,这是一次机会。”

事实证明,李冰冰的表现确实让两位导演印象深刻。刚到《百年好合》剧组的她,一开始先是被大家当做专门拍武打戏的“打女”,结果当杜琪峰从她口中得知她从前只拍过一部武打戏后,既吃惊又担心的心理可想而知。当然冰冰的动作完成得很漂亮。光是武打已经够头疼了,后面的事情更艰苦。因为《百年好合》在香港公映使用同期音版本,所有人都讲粤语,李冰冰这个角色本来是打算找人配音的。然而由于冰冰与香港演员合作比较多,自己更曾经买粤语教程磁带学过一阵子,所以香港人在现场说什么她都能听懂,偶尔也跟着说一两句。没想到杜琪峰发现以后跟她说了句:“你也用广东话讲对白吧。”最后,索性连配音也不用了,导演因为冰冰讲广东话的特点,专门为这个有些癫狂的角色设置了发疯时说广东话(所以偶尔不标准也在情理之中),清醒时就讲普通话(反正也有字幕,不怕香港人听不懂)。

她在《老鼠爱上猫》里的发挥余地似乎更小,一个性格温和的公主确实演不出什么精彩。即便这样,冰冰还是令陈嘉上赞不绝口。“当时有一场戏,刘德华被关在大牢里,面对镜头,冰冰只是一个虚景,在他身后站着。开拍后,我感觉她站着有点儿愣,就让她缝缝衣服吧。于是赶快吩咐道具去找针线,一回头,发现冰冰已经开始缝上了,心想今天这道具动作怎么这么快呀!拍完才发现,原来她只是在装样子。不错,真聪明。”其实像这样的无实物表演对于表演系科班出身的李冰冰来说,实在算不得什么,可就这份机灵劲儿,不是哪个演员都能反应出来的。

 
 
编辑:黄蒙磊   来源:精品购物指南  作者:刘璇 
 
 
  • 郭富城李冰冰被香港旅游局聘为香港旅游大使
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像