>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[国奥]拒绝对哈恩进行评价 沈祥福渴望证明自己   |今日关注|奥斯卡奖日趋国际化 《英雄》获奖胜率提高   |体育新闻|[国足]李玮峰谦虚表白:我要向前任队长学习   |文娱新闻|麦当娜与女孩携手抗癌 每日电视鼓励小歌迷   |体育新闻|[国足]中国确实有好球员 爱主帅念念不忘李玮峰   |社会新闻|保安监守自盗 成都破获"12·27"特大盗金案   |文娱新闻|林凤娇庆祝生日 成龙200万劳斯莱斯赠娇妻
[国奥]拒绝对哈恩进行评价 沈祥福渴望证明自己
2003年2月17日 15:56
 

东方网2月17日消息:16日在武汉体育中心,国奥队全体队员观看了国家队与爱沙尼亚国家队的比赛。赛后,他们对18日与爱沙尼亚国家队的比赛充满了期待,有队员说:“其实爱沙尼亚踢得很简单,实力不怎么样,既然国家队能够取胜他们,那我们取胜他们应该有很大希望,如果能以2比0以上的比分取胜就最好。”

国奥小将们这种渴望其实从他们来武汉之前就有了。在他们心目中,国家队好多位置应该有他们的一席之地,毕竟队中有实力的球员很多如杨君、杜威等。这次来到武汉,他们就怀着这种好胜心与国家队比着做。

沈祥福与哈恩关系微妙

其实,自从足协给国家队主教练哈恩赋予了更多的职责,即国奥队技术总监的职位后,国家队与国奥队、哈恩与沈祥福之间微妙的关系就成了人们关注的焦点。当国奥队在欧洲拉练失败时,哈恩就以国奥队技术总监的身份非常委婉地批评了沈祥福的打法单一,对队员的调教方法不当,应该多注重一下进攻。如今近一个月过去了,国家队在哈恩的带领下0比0战平巴西队,树立了威信;而沈祥福却又在非洲马里经历了不胜的挫折。而现在命运让他们在武汉相聚,两人的猜疑和嫉妒也延续到这里,在同一个对手面前展开一场较量,无论结果怎样,都会影响到两人日后的工作关系。

前几天两人在训练场外相遇了,除了简单礼貌的寒暄外,没有任何其他言语的交流,事后哈恩拒绝向媒体评价沈祥福。同样,沈祥福也拒绝一切关于对哈恩的评价。

相见不相认

国奥与国家队同在长江大酒店下榻,而且同在一个体育场训练,但是他们从来没有打过招呼。

14日上午,国奥队训练完毕,走出训练场。此时,对面驶来了国家队大巴,但是没有一个国奥球员停下脚步过来打声招呼,甚至连眼睛的余光也没有投向他们。同时,兼任国家队教练组成员的国奥队主教练沈祥福头也不抬地登上大巴,坐在车门口纹丝不动。于是在武汉体育中心的训练场外就出现了奇怪的一幕:国奥队默默地走了,国家队默默地来了。同样,国奥回到酒店休息时,大多数队员们只在房间休息,没有一个球员跑到五楼去看望一下国家队的老大哥,即使碰面了大家也没有说上一句话,往往是头一低擦身而过。

面对此情此景,记者感到困惑,不就是打一个招呼吗?队员们却说:“为什么我们要打招呼!”

抱怨待遇迥异

同样是国字号的球队,国奥与国家队之间存在着明显的待遇不同。对于待遇的迥异,国奥队表示出相当的不满。

14日晚上5点半,当国奥队训练结束后,他们正准备乘坐大巴离开,迎面驶来国足的大巴。由于体育场训练外场道路较窄,只能让一辆大巴通过。在没作任何协商后,国足车子先行,而国奥队的车辆退让一边。

同样的事情还发生在训练安排上,组委会首先满足国家队的训练时间,在此基础上再满足国奥队的训练。而训练场地安排上,也是首先满足国家队的训练要求,全部安排在体育场内场训练,而国奥则安排在场地较差的外场和武汉红桃K姑嫂树训练基地。面对如此安排,国奥小将纷纷表示出不理解:“为什么我们要给他们让训练时间,为什么将最好的训练场安排给他们,难道我们就不是国字号球队吗?难道是我们与他们的实力相差大吗?”不过发完牢骚后,他们还是自我解嘲道:“谁叫我们是国奥队不是国家队呢?”

我们比国家队强

国家队与爱沙尼亚队比赛时,沈祥福率领众弟子在球场的贵宾席观看了这场比赛。比赛结束后,国奥队的主力守门员杨君就直言不讳地告诉记者:“其实国家队的这场胜利毫无价值,对手经过长达几万公里的长时间飞行后,爱沙尼亚队并没有打出自己应有的水平,而且他们来到中国之后,根本就没有做任何训练直接比赛了。但是在经过一两天的休整之后,到跟我们比赛时,我相信他们肯定会打得比今天要好,会拿出比今天更多的真实水平来对待我们。那么如果我们取胜后,胜利的价值就比国家队强许多。你说是不是后天的比赛对我们来说是非常困难的。”

队员高明没有直接说起国家队的表现,而是从侧面评价了爱沙尼亚队不在状态,比赛比较乏味,相信18日与对手的较量会比这场比赛精彩,会有更多的进球。

 
 
编辑:黄河   来源:体育周报  作者:蔡毅 
 
 
  • [国奥]战前开发布会上沈祥福回避定位球问题
  • [国奥]国奥轻松"逗猴"训练 沈祥福强调中场紧逼
  • [综合]身兼两职如何兼顾?祥福:今年将主攻国奥队
  • [国奥]沈祥福盘点拉练集训:防守问题暴露突出
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像