>>新闻中心>>国际新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国际新闻|伊官方报纸:伊别无选择只好应战 坚信获得胜利   |今日关注|专题:北大清华相继发生爆炸伤数人   |国际新闻|外交部:朝鲜导弹来自中国的报道极不负责、毫无根据   |国际新闻|卢武铉就任韩国新总统 详述半岛关系经济发展   |国际新闻|孔泉:中国完全同意法德俄备忘录内容 支持强化核查   |国际新闻|外交部:当务之急是履行1441号决议 没必要搞新决议   |体育新闻|[综合]是没人才还是没伯乐?金志扬忧虑老将当家
伊官方报纸:伊别无选择只好应战 坚信获得胜利
2003年2月25日 17:13
 

东方网2月25日消息:据中国日报网报道,伊拉克官方报纸2月25日警告说,在华盛顿及其盟国向联合国安理会提交了新决议草案以后,伊拉克已经别无选择,只好拿起武器作战。

据报道,伊拉克执政的复兴党中央机关报《革命报》(Ath Thawra)刊登文章指出:“布什下决心不理会国际社会的意愿,这使伊拉克人只好选择保卫国土。”文章意指布什总统已经明确表示,即使没得到联合国安理会的授权,美国也会单独对伊拉克采取军事行动。

《革命报》继续说:“伊拉克人明白同以美国为首的邪恶侵略势力进行对抗的结果,以及这场对抗对整个阿拉伯国家安全的直接影响……没有人不知道这是一场艰苦的对抗,我们也知道要付出巨大的牺牲……但是我们已经做好准备,我们对我们的能力有充分的信心。”

另外,伊拉克总统萨达姆儿子乌代办的报纸《共和国日报》(al-Jumhuriya daily)也刊登文章指出:“伊拉克已经决定抵御外来侵略和侵略者,伊拉克坚信能够获得胜利。”同时,报纸还谴责美国是霸权黩武国家,美国使用武力不是为了保卫自己国家的安全。

《共和国日报》说:“在前苏联解体之后……国际格局已经达到了力量制衡,因此美国不再需要这些武器,但美国的和平还是建立在拥有、制造、开发和使用更多武器的基础之上的。”

请关注专题: 美伊战争一触即发

 
 
编辑:黄蒙磊   来源:中国日报网  作者:王建芬 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像