>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|刘若英李心洁携手 张艾嘉千万打造"女人四十"   |网络参考|媒体披露:吴忠超怎样成为霍金的中国弟子   |网络参考|谢霆锋3月重出江湖 收复失地困难重重[图文]   |社会新闻|昆明一银行营业点发生持枪抢劫 造成一死三伤   |国际新闻|巴基斯坦小飞机失事续:飞机闯入巴"禁飞区"   |体育新闻|[意甲]国米引进吉格斯痴心不改 莫拉蒂妄想求购贝帅哥   |今日关注|昆明一银行营业点发生持枪抢劫 造成一死三伤
刘若英李心洁携手 张艾嘉千万打造"女人四十"
2003年2月26日 17:37
 

东方网2月26日消息:张艾嘉准备已久的新片《二十、三十、四十》终于将在3月中旬开拍。在片中,不仅张艾嘉将会和她的两位门生———————刘若英和李心洁同唱一台戏,投资不小的影片还会邀请很多港台知名的男星客串,阵容可谓强大。

据南方都市报报道,张艾嘉在香港的影业公司透露,筹备了很长时间的《二十、三十、四十》在前一段时间申请并得到了台湾电影辅助金的支持,在资金上获得了很大的支配空间。张艾嘉表示,既然获得了辅助金,就要拍出观众喜欢的电影来。目前影片的剧本已经基本定型,除了主演是张艾嘉、刘若英和李心洁三位师徒,男演员方面还没有确定的人选,公司将会甄选多位知名男星客串影片。在已经确认的名单中,张艾嘉的老朋友梁家辉已经欣然接受了邀请。

曾经被许多女性视为偶像的张艾嘉,演、导、唱俱佳,她不仅是台湾金马影后和香港电影金像奖影后,更凭借《心动》获得过香港电影金像奖的“最佳导演”。而同为影后的刘若英和李心洁更是影视新宠。张艾嘉再次执导她所擅长的风格细腻的女性题材电影,但在拍摄手法上将会有所突破。据相关人员介绍,在故事情节上,《二十、三十、四十》分为三个故事,分别由张艾嘉、刘若英和李心洁饰演40岁、30岁和20岁三个年龄阶段的女性来诠释三段不同的情感遭遇。体现不同年龄的女人面对爱情的种种疑问、面对生活的诸多问题而做出的选择和所处的状态,是影片的基本态度。值得一提的是,影片中的三个故事分别由张艾嘉、刘若英和李心洁自己创作而成的,演自己编织的故事,想来也别有情趣。

据悉,继《想飞》之后,这部张艾嘉再执导筒的影片投资已逾千万港元。《二十、三十、四十》将全程在台湾拍摄。影片将在两个月内杀青。

 
 
编辑:曾静   来源:中新网 
 
 
  • 张艾嘉刘若英李心洁 三个女人一台爱情戏[图]
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像