>>新闻中心>>网络参考>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |网络参考|谢霆锋3月重出江湖 收复失地困难重重[图文]   |社会新闻|昆明一银行营业点发生持枪抢劫 造成一死三伤   |国际新闻|巴基斯坦小飞机失事续:飞机闯入巴"禁飞区"   |体育新闻|[意甲]国米引进吉格斯痴心不改 莫拉蒂妄想求购贝帅哥   |今日关注|昆明一银行营业点发生持枪抢劫 造成一死三伤   |网络参考|伊能静从精灵到女人《生死遗言》宣泄爱的感悟   |国际新闻|追捕塔利班余党 阿富汗一高官中埋伏受伤
谢霆锋3月重出江湖 收复失地困难重重[图文]
2003年2月26日 17:33
 
align=center

羊城晚报2月26日报道:谢霆锋3月复出已成事实,但在他退隐的半年时间里,老对手陈冠希、王力宏已日趋成熟,歌坛新人们也已成长起来。台湾的F4、新加坡的阿杜、香港新晋人气王萧正楠和余文乐,个个实力强劲,谢霆锋要收复失地可谓困难重重。

复出歌坛挑战最大

谢霆锋出道时正值香港流行乐坛“青黄不接”的时期,他以其音乐才能及反叛不羁的形象迅速走红,成为新一代偶像。但就在他事业如日中天之际,却因为绯闻、官司等诸多是非而不得不宣布暂退娱乐圈。今年1月,他所在的唱片公司透露,谢霆锋正在筹备新专辑,准备正式复出歌坛。虽然只是半年时间,但歌坛的局面已有了翻天覆地的变化———除了香港本土的萧正楠、余文乐、麦浚龙等打着“谢霆锋接班人”旗号冲锋陷阵,先后到内地举办歌迷会笼络人心,台湾F4四位帅哥也纷纷转向歌坛发起猛攻。此外,R&B曲风的走俏,让周杰伦和陶吉吉的音乐风靡一时;新加坡歌手阿杜的浪漫情歌在年轻人中广为传唱,令他成为新一代实力派唱将……这一批新歌手的唱功和外形都不亚于谢霆锋,成为他复出征战歌坛的最大威胁。

广告天王地位不保

今年2月21日,原本由谢霆锋代言的某可乐饮料公司宣布,著名国际影星章子怡及香港年轻偶像余文乐正式签约成为其品牌的最新代言人。这是否表示谢霆锋已经“失宠”于广大商家?人气偶像余文乐以其乖巧健康的形象被广告商看好,与另一可乐品牌“青年音乐大使”萧正楠、可米小子及新晋组合Shine等一起,成为谢霆锋广告方面的劲敌。

虽然该可乐品牌声称并未放弃谢霆锋,2003年系列市场推广活动将由余文乐与谢霆锋、张柏芝、Twins及WeWe乐队等一同参与,但在众多强劲对手的挑战下,谢霆锋能占几分市场前景堪忧。唯一能让谢霆锋感到安慰的是,他所代言的某内地鞋业品牌宣布要高价与他续约,只是这一行为“趁势炒作”的嫌疑极大,更何况余文乐也是该鞋业品牌广告明星之一。

影视偶像新人辈出

谢霆锋曾以《特警新人类》一片与一批影视“新新人类”横扫香港电影圈,可是当人们刚喜欢上银幕上谢霆锋正直勇敢的特警形象时,他却因“顶包案”被判“危害司法公正”。重新归来的谢霆锋会发现他在影视圈里的地位也岌岌可危。

由刘德华、梁朝伟主演的《无间道》大获好评,余文乐与陈冠希在片中的表现也可圈可点,刘德华更大赞陈冠希比自己当年更为俊俏。该片趁势要拍“前传”,由余文乐、陈冠希等人主演。演员出身的余文乐一时炙手可热,他除了接演2月17日开拍的青春偶像片《百分百感觉》外,还被香港名导演王晶邀请,与王敏德一起再造深受欢迎的警匪片《飞虎》续集《飞虎雄师》。陈冠希则在黄百鸣的新片《九个女仔一只鬼》中表现突出,演技日渐成熟。他与余文乐二人现在已成为香港绯闻最多的一对“活宝”。

以力捧新人出名的周星驰也看中笑容灿烂的萧正楠,亲自操刀为他制作新歌《接受我》的MTV。据悉,萧正楠在MTV中饰演的茶餐厅伙计与周星驰早年电影《行运一条龙》中的角色还十分相似。有周星驰的栽培,萧正楠想在影视圈有番作为也大有希望。

而在刚过去的情人节,某香港媒体在网上选举“梦中情人”,谢霆锋虽然榜上有名,却被F4四人抢尽风头,榜上“最佳梦中情人”获得者言承旭更取代谢霆锋成为两岸三地的“白马王子”。

 
 
编辑:周湘   来源:羊城晚报  作者:易芝娜 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像