>>新闻中心>>网络参考>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |网络参考|伏明霞生孩子之《太阳报》版   |文娱新闻|刘若英李心洁携手 张艾嘉千万打造"女人四十"   |网络参考|媒体披露:吴忠超怎样成为霍金的中国弟子   |网络参考|谢霆锋3月重出江湖 收复失地困难重重[图文]   |社会新闻|昆明一银行营业点发生持枪抢劫 造成一死三伤   |国际新闻|巴基斯坦小飞机失事续:飞机闯入巴"禁飞区"   |体育新闻|[意甲]国米引进吉格斯痴心不改 莫拉蒂妄想求购贝帅哥
伏明霞生孩子之《太阳报》版
2003年2月26日 17:38
 

中新网2月26日报道:上午停了两个小时的电。上不了网,也无法工作。只能一边看着时钟滴滴答答的从十点跑到十二点,一边还要忍着痛苦听几个女同事唠叨些鸡毛蒜皮的事情,期盼着从蛮荒到电力时代的进化;中午吃饭在九头X足足在无聊中等了一个钟头,看着旁边桌上的人走了一批又一批;下午打开电脑,才看到各大网站的导读上炒得热火朝天:伏明霞要生孩子。

有过无聊,但从来没有这么无聊。有关松霞恋的报道,我也可以算是始作俑者。在国内,我是第一个把这个消息从港台的媒体捅到国内的互联网上的。当时觉得,体育明星与名人的忘年恋,多少有些怪怪的感觉,道学家和新潮派看了,必然会有一番争论,多少具有新闻性,也就报了。但现在对于女人怀孕生孩子这样的事也要炒作,就多少有些《太阳报》的味道了。

英国的《太阳报》,在默多克的新闻集团旗下,以格调不高,喜欢炒作而知名。其中,一些捕风捉影的绯闻,热辣诱人的三版女郎,从某种程度上迎合了很大一部分人的趣味,因此一上来就给了办报者甜头,获得了丰厚的回报,从而成为新闻集团的“黄金牛”。在中国互联网普及后,这种风格漂洋过海,被我们的网站拿来为我所用了。三版女郎,与某位明星有过一夜情的女人,一些捕风捉影的花边新闻,开始堂而皇之的登堂入室,飞入寻常网友家了。

网络是一个大杂烩,良莠并存。不过,凡事都要有个度。女人要生孩子,就像天要下雨一样,由着他们去吧。没成想国内却这么关注一个退了役的奥运冠军,连她为一个香港的财爷生个孩子的也要追踪报道。而且更是冠冕堂皇的上了一些报纸、网站的醒目的位置,图文并茂,某些国内大型门户网站甚至为此开了专题,就只恨不得进行视频、文字直播了。

突然觉得很悲哀。记得在大学的时候,学校的BBS上体育版上,大家都可以畅所欲言,谈论一些纯体育的真知灼见的东西,观点难免有偏激,看法未免会片面,但大家都是对体育比赛充满了热情和爱,在一起谈论的时候总是感觉很快乐,很惬意。那时的网站,也多是些比赛和人物的报道,还有一些非常好的评论。但现在,体育不再是体育,许多我们想要的东西不再被关注,一些风马牛不相及的东西却扰住我们的视线。也许,这就是我们共同的悲哀吧。

伏明霞是曾经辉煌过,曾经为国家争过光,但她现在只是一个平凡的女子,与我们的其他女孩子一样。不过从目前的状况看来,伏明霞虽然退役了,却依然没有走出人们的视野。现在看来,即使她要安静的相夫教子,那么我们的媒体恐怕也不会同意,生了孩子后,她的孩子今后的起名、说第一句话、读幼稚园、上学、谈恋爱,直到生老病死,也许都会为一些与我同样感到无聊的人所关注、所追踪报道。故事并不会结束,现在的注脚,也只是一个“未完待续”。

伏明霞的孩子晚上就要出生了,这是一个新生命的开始,但也希望是一次炒作的结束。我们希望,体育,让那些与体育不再有关的人安静的走开;把我们的精力、版面,留给我们后面的比赛,留给我们的新人,继续关注我们现在的体育中的事、人和比赛,而不再是一些鸡毛蒜皮的东东。

 
 
编辑:周湘   来源:中新网 
 
 
  • 梁锦松陪伏明霞入院待产 今晚9时将召开记者会
  • 香港媒体称伏明霞已送香港玛丽医院待产[图]
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像