>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |今日关注|十届全国人大常委会委员名单(159人)   |国际新闻|美韩准备联合演习 日本称可能对朝实施经济制裁   |国内新闻|吴邦国当选全国人大常委会委员长[图文]   |独家报道首页|暗访假冒开关源头 破旧小镇"名牌"辈出   |国内新闻|湖北宜昌检察机关启动"猎狐行动" 查办职务犯罪   |国际新闻|首批接受美国训练的伊拉克被流放者已奔赴海湾   |台港澳新闻|国民党3亿元新台币出售“正中书局”
新生代演员李小璐:陈冲欺骗我而雷献禾培养我
2003年3月15日 10:14
 

长相酷似周迅的演员李小璐是近年来国内影视圈中炙手可热的“新生代”女演员,应导演雷献禾的邀请,李小璐出演了电视剧《大江东去》的女主角之一沈冰冰。

昨天,在《大江东去》剧组工作人员的帮助下,正在沈阳拍戏的李小璐接受了记者的电话采访。

她是位资深的“老演员”

李小璐出身于艺术之家,父母李丹军、张伟欣均是电影演员,从小耳濡目染让她具备了艺术天分,两岁时就和朱时茂主演了《我只流三次泪》,从此一发不可收拾,相继在《孔子》、《牛郎织女》、《在我们的城市》、《天浴》等20多部影视剧中出任重要角色。“如果不是初中时跟随父母去了美国定居,终止了演艺生涯,想必我演的作品早就突破了100部大关了。”年纪小小的李小璐已经是一位“资深演员”了。

雷献禾是我的另一个爸爸

说起雷献禾导演,小璐称:“他是我的另一个爸爸,也是我的忘年交。”原来,李小璐9岁时就参演了雷导的《留村察看》,演一位小女儿,小璐回国后很久没戏拍,又是雷导找了她,让她在自己执导的《母亲》中演一个女儿:“他一直非常照顾我,我也总在他的片中演女儿,这可能就是一种缘分,我们间有一种像父女一样的感情。同时,我和雷导相处得也非常融洽,成了一对忘年之交的朋友。”听了李小璐的这番话,我们就不难理解,为何李小璐会硬是回绝了另外4部戏的邀请,专心为《大江东去》拍戏。

不会再与陈冲合作

5年前因在陈冲执导的电影《天浴》中有出色的表现,李小璐以末满16岁的小小年纪便勇夺法国水城电影节最佳女演员和35届台湾金马奖最佳女主角两项大奖。别看《天浴》为李小璐赢得了巨大的荣誉,但她却被当年的“裸戏风波”困扰多年。昨天,在谈到“陈冲阿姨”时,李小璐出乎记者意料地说:“她骗了我,我不会和她再合作了。”据李小璐讲:1997年,14岁的李小璐被陈冲选中,当上了她执导的处女作《天浴》的女主角,“陈冲阿姨工作态度非常认真,也是一个好演员、好导演,可我们的生活方式和观念不同。她在美国呆了很多年,拍了很多西方的电影,思想已非常西方化了,包括拍电影的手法已经非常接近好莱坞了。她认为每部片子都有暴露镜头是很正常的。我则不这样认为,我坚决不能出卖自己的人格。因为这事我在片场罢拍与她发生了激烈的冲突,因为我是未成年少女,合约里写着不能有暴露镜头,见我如此坚决,她只好把本子作了修改。我最不愿意的是上映的影片里有洗澡镜头、床上戏和裸戏,我后来才知道那是她后期制作时在美国补拍的,用的是替身。不明真相的人以为是我自己呢。我感到受到了伤害与欺骗。尽管这部戏给我带来了莫大的荣誉,但却不是我的最爱。”《天浴》取得成功后,陈冲再接再厉筹拍《万人情妇》时,曾再邀李小璐与梁家辉做搭档,李小璐毫不犹豫地拒绝了邀请。

 
 
编辑:琦琦   来源:东方网  作者:大连日报龚兵 
 
 
  • 李小璐还是单身 绯闻男友张丹枫否认恋爱
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像