>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[法甲]法甲头羊向乙级冲刺 天堂与地狱仅一步之遥   |财经新闻|美国日用消费品商想方设法要挤进美军采购名单   |今日关注|中非反政府军袭击首都 称已控制总统府和机场   |文娱新闻|安波舜携作家贝拉一步登天 SNP致力"制造流行"   |财经新闻|湖南为高收入者建财产档案 今年人数扩大到3万    |体育新闻|[英超]贝克汉姆像前锋一样捅射 客场1比0胜维拉   |财经新闻|消费者去年投诉热点难点集中五方面
[法甲]法甲头羊向乙级冲刺 天堂与地狱仅一步之遥
2003年3月16日 07:35
 

东方网3月16日消息:在奔向天堂的时候听到了地狱的召唤,这就是法甲领头羊摩纳哥队所不得不面对的现实。因为巨额的债务问题,他们很有可能在通向夺冠的道路上提前遭遇降级。

1992年,马赛俱乐部在夺得了当年的联赛冠军之后,因为“假球风波”而被强行降级,这是法国足球历史上惟一的一次冠军降级,而仅仅才过了10年,这个悲剧有可能将会再一次上演,而主角就是摩纳哥队。

本周法国国家职业足球联赛组委会(DNCG)在迟迟没有收到摩纳哥俱乐部明确回复的情况下,向其下发了最后通牒,DNCG要求摩纳哥俱乐部在5月15日之前必须凑齐5300万欧元来证明该俱乐部有能力解决目前正面临的财政困难。如果俱乐部方面在给出的时间内不能完成这次“集资”任务,那么,这支目前联赛的“领头羊”将在明年被强行降入乙级(Ligue2)。该委员会还特别指出,除了这5300万欧元,摩纳哥俱乐部还必须偿还将在下个月到期的一笔将近1800万欧元的银行贷款。

消息刚刚传出,本来正想和摩纳哥队进行合作的菲亚玛蒂克投资管理集团(意大利企业)立刻宣布:他们对这个正在商谈中的项目彻底失去了兴趣,他们将中断所有和摩纳哥方面的谈判。之后,已经焦头烂额的俱乐部主席坎伯哈只能退而求其次,尽力去劝说另外一些意大利方面的投资者来帮助他渡过难关。

整个事件显得那么突然,仔细分析之后,你也许会发现很多地方根本不符合逻辑,就在5个月之前,摩纳哥俱乐部也接到过DNCG的警告,而那次的警告是因为DNCG认为摩纳哥太有钱了,DNCG强烈要求俱乐部停止大肆收购闲置球员的举动,并同时要求摩纳哥遵守有关球员最高工资的规定,尽快把其高得离谱的薪水支出总额降到正常水平。内部已经债台高筑,可对外还是这样的财大气粗究竟又是为什么呢?

这使人想到在2月初,摩纳哥王室成员曾强烈抨击俱乐部主席坎伯哈的经营决策,并怀疑其与黑手党有牵连,并利用俱乐部洗黑钱。从俱乐部以上那些不合常规的经营手法可以看出,有关其经济犯罪的猜测并不完全是“空穴来风”。这支摩纳哥王国的俱乐部一直是法甲里最富有的球会,本来这5600万欧元并不是个大问题,可由于目前的复杂情况,失去了王室支持的他们,到底有没有能力自己走出困境还是一个谜。

 
 
编辑:钱程灿   来源:东方体育日报  作者:李勇敏 
 
 
  • [法甲]南特大步向前进 里尔脱身降级区
  • [法甲]综合:主场获胜的里昂队紧追领头羊摩纳哥
  • [综合]明星大量流失 五大联赛正在甩掉法甲
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像