>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|沿用老班底筹备射雕续 神雕侠侣还归张纪中?   |文娱新闻|章子怡细说是是非非:承载盛名之下的负担(图文)   |国内新闻|广东"小灵通"今正式放号 未采用信产部禁止技术   |文娱新闻|佘诗曼怒斥绯闻坏形象 袁咏仪完全信任张智霖(图文)   |文娱新闻|七位数酬劳代言金饰 梁静茹想“婚”了!   |实用|专家建议:买新茶不妨等一等   |国际新闻|美军方官员认为对伊拉克的战争可能持续数月
沿用老班底筹备射雕续 神雕侠侣还归张纪中?
2003年3月27日 13:31
 

东方网3月27日消息:随着新版《射雕英雄传》在全国呈现出热播势态,“射雕”的续篇《神雕侠侣》即将投拍的消息频频见诸于媒体。据记者了解,这部《神雕侠侣》的版权已被中国文联音像出版社购买,准备明年拍摄,创作班底已初步确定。

由于人们对张纪中一班人制作的金庸剧在内地反响褒贬不一,《神雕》由谁来制作,已传出几个版本。中国文联音像出版社负责人马中骏透露,《神雕》的制片人还未确定。“中国文联”今年把主要精力放在了《萍踪侠影》、《七剑下天山》上。《神雕》要制作也会是一部与《射雕》同级别的大戏,所以不敢怠慢,由于资金与精力有限,《神雕》已确定为“中国文联”明年的重点戏。记者了解到,张纪中制作的几部金庸剧,在选景、画面、拍摄、服装、武打等硬件方面以及演员表演等软件方面,在海外都产生了相当大的影响,因此金庸对张纪中本人相当信任,放心地将自己的版权交予张纪中,文联购买《神雕》版权,离不开张纪中的撮合,所以,马中骏说的“张纪中是《神雕》制片人还不一定”的说法未被圈内记者怀疑为“炒作”,可能特指未签具体的合同。

虽然《神雕》确定在明年开拍,但制片人张纪中和部分主要创作人员已经开始为此剧筹划。马中骏将剧本交予了《射雕英雄传》的编剧之一龚应恬,由他负责故事框架,剧本的执笔者将另找一个写作班子。据了解,《神雕》的创作班底是《射雕》的原班人马,总导演由于敏担纲,鞠觉亮、马玉成、赵箭,三位《射雕》的导演都会再成为《神雕》的文戏和武戏导演。除此之外,《神雕》演员的选择将打明星牌,区别于《天龙八部》演员的选择标准,将由观众熟知的“大腕”来担纲杨过和小龙女角色,而且配角也将按“合适”的要求来挑选,绝不找关系演员。

昨日记者采访于敏时了解到,摄影出身的于敏对于选景的要求会比较高,他说这次选景将会遍及大江南北,九寨沟、张家界、大理甚至是广东的特色民居,都在考虑之列。于敏认为金庸武侠小说的特色和精髓就是虚幻浪漫,所以这次会考虑拍出一种浪漫的武侠气质。张纪中可能会为《神雕》重新搭一个实景,建一个“神雕城”。据悉,张纪中将在年底联络《笑傲江湖》、《射雕英雄传》、《天龙八部》的主要演员和剧组人员,到澳大利亚给金庸老先生拜年。

 
 
编辑:徐佩萸   来源:新华网 
 
 
  • 演艺圈"大侠"辈出 金庸剧造就了多少英雄[图文]
  • 金庸小说改编影视剧八大魅力人物大比拼
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像