>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[羽毛球]日本羽球赛中国男单三将进入八强   |国际新闻|日本"金刚"号宙斯盾驱逐舰将驶往印度洋援美   |国际新闻|鲍威尔:北约可能会参与战后伊拉克的维和行动   |国际新闻|鲍威尔:联合国在伊拉克战后重建中有作用   |国际新闻|奥地利克恩顿州州长称愿为伊外长提供流亡场所   |国际新闻|伊拉克外长攻击安南 称他协助了美英对伊侵略   |今日关注|美军"大黄蜂"竟是被"爱国者"打下的?[图文]
[羽毛球]日本羽球赛中国男单三将进入八强
2003年4月3日 23:05
 

东方网4月3日消息:日本东京4月3日消息,2003年日本羽毛球公开赛今日结束男单第三轮、女单和双打第二轮的争夺,通过首日比赛的3名中国男单选手今天继续高奏凯歌,全部击败各自对手进军八强,小将陈郁则历经三局苦战,遗憾的负于印尼名将陶菲克;男双方面程瑞/陈其遒和张尉/王伟也不负众望,双双闯进男双八强,女双和混双则各有三对选手入围八强,女单八强则占据四席。

苏迪曼杯决赛失意的赛会头号种子陈宏今天赢得较为轻松,马来西亚老将罗斯林没能给他制造太多的麻烦,15-3和15-11,陈宏干净利落的2-0将对手淘汰出局。而没能入选苏迪曼杯混合团体赛参赛阵容的林丹今天也发挥出了自己的水平,在一场比分接近的比赛中2-1(17-14,11-15,15-9)战胜了从印尼转投新加坡的名将陈甲寅,他在下一轮将与陈宏在1/4决赛中展开“中国德比”的较量。

小将陈郁今天输得相当可惜,继上一场爆冷战胜今年全英赛男单冠军哈菲兹之后,他今天本有望再次让人们感到惊喜,在先胜一局的情况下,被对手印尼名将陶菲克连扳两局逆转,三局比分是15-12,16-17和5-15。陈郁曾在第二局比赛中5次拿到全场比赛的赛点,但最终还是未能获得最后比赛的胜利,在以一分之差输掉这一局之后,陶菲克在决胜局中发力将胜利拿到了自己的手中。

排在下半区的2号种子夏煊泽今天则赢得并不轻松,在与印尼选手马列夫的较量中,夏煊泽最终还是凭借自己的经验将胜利留在了身边,15-12,8-15和15-11。夏煊泽在顺利晋级之后,1/4决赛的对手将是赛事两届冠军得主丹麦名将盖德,后者在一场本轮焦点战役中2-0(17-14,15-8)击败了在苏迪曼杯上曾经战胜自己的韩国选手李铉一,李铉一同时是本次比赛的卫冕冠军。其他晋级8强的选手还有韩国的孙升模,中国香港的吴尉,以及丹麦名将乔纳森。

男双方面,程瑞/陈其遒和张尉/王伟都较为轻松的分别以2-0战胜了一对英格兰选手和一对中国香港选手,双双闯进男双8强,而中国的年轻组合郑波/桑洋令人遗憾的1-2负于丹麦的埃里克森/汉森。程瑞/陈其遒1/4决赛的对手将是印尼名将陈甲亮/西吉特的组合,后者在比赛中将赛会的头号种子韩国的金东文/河泰权淘汰出局,张尉/王伟则将遭遇丹麦的拉斯姆森/帕斯克,其他晋级8强的还有韩国的李东秀/柳镛成,丹麦的兰普/波伊,以及英格兰的弗兰迪/徐永贤。

在随后进行的女双和混双比赛中,六对中国选手全部奏凯,高凌/黄穗、魏轶力/赵婷婷和张丹/张雅雯分别击败各自对手晋级女双八强,张丹/张雅雯将在1/4决赛中迎战韩国名将罗景民/李敬元。三对混双选手张军/高凌、陈其遒/赵婷婷和桑洋/张雅雯显示出强劲势头,分别击败强敌,闯入八强。女单比赛中,除小将刘健0-2不敌2号种子中国香港名将王晨外,周蜜、张宁、龚睿那和谢杏芳都跻身八强。1/4决赛中龚睿那和谢杏芳将同室操戈,头号种子张宁将继全英公开赛后再次遭遇丹麦名将马尔廷,周蜜将和法国选手皮红艳、王晨和韩国选手全在娟将捉对厮杀。

 
 
编辑:小乔   来源:新浪体育  作者:人杰 
 
 
  • [羽毛球]日本公开赛:陈郁发威淘汰陶菲克
  • [羽毛球]日本公开赛中国选手吃"鸭蛋"
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像