>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|张国荣最新精选集尚无内地授权   |社会新闻|绍兴有条商业街 小商店老板都是在校生   |科教卫IT|科学家发现:中国荒漠植被爱“喝”地下水    |科教卫IT|世界上出现首只使用自携式潜水呼吸器小狗   |科教卫IT|国产手机产品设计缺陷不容忽视   |科教卫IT|“哥伦比亚”号空难原因有新说   |科教卫IT|低收入家庭的成员打电脑游戏的时间更长
张国荣最新精选集尚无内地授权
2003年4月4日 18:29
 

东方网4月4日消息:香港艺坛巨星张国荣自杀身亡的消息传出后,其生前出版的经典唱片立即成为歌迷们抢购的对象,这对于唱片公司来说应该算是增加销量的绝好机会。但是,张国荣生前合作的香港地区唱片公司却明确表示,无意加印哥哥的旧碟,拒发死人财。

昨天,记者就此事采访了内地曾经发行过张国荣专辑的唱片公司,他们也谈了自己的看法及公司处理张国荣经典唱片的计划。

张国荣生前在内地并没有经纪人和所属经纪公司,他的专辑版权都由香港环球唱片公司授权给内地唱片公司,滚石唱片就曾和环球唱片签有三年的合约,在这三年中滚石(中国)出版过多张张国荣的专辑。对于这次张国荣的自杀身亡,滚石(中国)老总和香港滚石唱片保持了一致的态度,他们在这个“非常时期”决定不会发行张国荣的精选集,在最近的一两个月内也不会加印张国荣以往的专辑。滚石(中国)的老总曾和张国荣有过接触,他回忆说张国荣生前为人很好,滚石唱片不在此时发行他的精选集,也是表达了唱片公司对“哥哥”的怀念。

上海艺风音乐传播有限公司目前是内地惟一一家和环球唱片合约未满的唱片公司,不过上海艺风正和环球唱片打官司,因此张国荣最新的专辑在内地一定不会发行。上海艺风的负责人表示环球唱片曾授权给他们的张国荣以往的专辑他们还会继续销售,类似拼盘的精选集则不会出版。

美卡音像公司曾发行过张国荣的专辑,不过仅有一张,名为《哥哥的电影情歌》。美卡音像的老总已经决定重新加工再次发行,对于香港三大唱片公司的做法,美卡音像公司并不是十分赞同,他们觉得此时再版专辑也是对张国荣歌迷的一种安慰,因为他们也只能靠这些“哥哥”生前的老歌和电影来寄托哀思。

上海声像出版社在1992年发行了张国荣的专辑《卡拉百分百张国荣》,不过授权期已过去了太久,所以上海声像有再版的想法也无能为力了。与上海声像情况相似的还有上海音像出版社和北京经典音像公司,这两家公司也同样希望能够发行最新的精选集,可是没有版权。现在他们只好把曾经授权给他们发行过的张国荣专辑拿出来抓紧时间再版,好趁机捞上一笔。

就目前内地唱片市场来看,在市面上流通的张国荣的音像制品都是各大唱片发行公司的“陈年老货”,张国荣最新的精选集并没有授权任何一家内地唱片公司。

相关专题:香港艺人张国荣跳楼身亡

 
 
编辑:邵岭   来源:沈阳今报  作者:唐晓诗 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像