>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[甲A]辽宁体院讨说法:曹国俊无视董事会的存在?   |国际新闻|施罗德吁伊拉克战争结束后建立欧洲统一防务联盟   |体育新闻|[甲A]川足星夜抵达沈阳明日中午挑战金德   |国际新闻|美军打响攻城第一战 美伊激战巴格达国际机场   |体育新闻|[国际象棋]小波尔加再创新高跻身男子世界十强   |体育新闻|[甲A]国力总经理借口请假探亲向俱乐部辞职   |体育新闻|[田径]日本去年成绩显著《陆上竞技》评出最佳
[甲A]辽宁体院讨说法:曹国俊无视董事会的存在?
2003年4月4日 09:48
 

东方网4月4日消息:昨日,辽足俱乐部在北京突然向外界正式宣布,球队冠名“北京三元足球队”,这一置辽沈球迷感受于不顾的做法,也引起了辽沈各界的强烈不满。昨日,记者就此事采访了辽宁省体育运动技术学院院长、省体育局副局长孙永言。

如此冠名令人震惊

昨日,当记者把辽足正式冠名“北京三元”一事告诉孙永言时,他感到特别震惊。孙永言表示,在此之前他一直都相信这是一个谣传,因为在头一天晚上,他还专门就此事询问了辽足俱乐部副总经理曹富杰,曹富杰明确表示:“辽足冠名不会丢掉‘辽宁’两个字,我们经商也不能昧着良心!”

可是,省体院方面万万没有想到,在昨天上午辽足俱乐部正式向外界宣布,辽足冠名为“北京三元足球队”,成为北京的另外一支球队。对此,孙永言表示,目前省体院不但拥有辽足20%的股份,而且当离开辽宁的时候曹国俊已做出了三个承诺。如今说变就变,而且连个招呼都不打,实在让人无理解、让人震惊。目前,省体院要尽快弄清此事,向体育局汇报。

如做法目中无人

据孙永言透露,几天前省体院专门就此事与曹国俊联系过,为此在两天前辽足俱乐部派副总经理曹富杰前来体院与孙永言进行了会面。在交谈中,曹富杰明确表示,辽足俱乐部当初的三个承诺是不会变的,同时向院领导谈辽足俱乐部目前在北京的经营动作情况。

目前,省体院的领导有三位是辽足俱乐部董事会的成员,其中一位是副董事长,另两位是董事。为此孙永言在向曹富杰询问董事会的一些情况时,曹也表示俱乐部将在今年四五月份召开董事会,共同商讨俱乐部未来的发展。

按常规辽足俱乐部所有大事件及一些重要决策都要召开董会,大家共同商讨。可如今辽足俱乐部针对冠名一事不但不召开董事会,而且连个招呼都不打,更让人气愤的是,在此之前俱乐部完全是当面一套背后一套。对此,孙永言也是十分气愤。

肯定要讨个说法

孙永言针对辽足俱乐部的一意孤行,明确向记者表示:“目前不论辽足俱乐部是否存在着违背‘三个承诺’一事,省体院都要向辽足俱乐部讨个说法。”

据了解,目前省体院并不完全认同媒体说法:“辽足已丢掉了‘辽宁’两个字。已成为北京的一支球队”。因为辽足俱乐部的全称仍为“辽宁足球俱乐部股份有限公司北京三元足球队”,从某种意义上并不排除曹国俊仍然是打“擦边球”的可能,但不管怎么说,省体院一定要向俱乐部讨回一个说法。不说别的,就是“无视董事会的存在”这一点就需要曹国俊坐下来谈谈。

 
 
编辑:陈俊   来源:沈阳今报  作者:隋小光 
 
 
  • [甲A]辽小虎冷对更名 辽足元老责曹国俊做交待
  • [甲A]不想踢就解散--辽足董事长曹国俊开口了
  • 曹国俊不甘心辽足灭亡 贷款一个亿毫赌中超?
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像