>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]太阳晋季后赛机会好于火箭 转机依赖姚明   |体育新闻|[拳击]为酬金为比赛为对手--世界拳王们都有麻烦   |体育新闻|[甲A]徐弘一路少言寡语沉默抵抗“下课”压力   |体育新闻|[围棋]曹薰铉纵论大势:石佛李昌镐仍是天下第一   |国际新闻|美防长呼吁伊军投降 迈尔斯暗示弃用传统包围战术   |今日关注|英媒体:美英特种部队趁断电之际潜入巴格达   |体育新闻|[甲A]曹国俊:没有违背三点原则市场选择辽足冠名
[NBA]太阳晋季后赛机会好于火箭 转机依赖姚明
2003年4月4日 09:59
 

东方网4月4日消息:北京时间4月3日,由于姚明被雄鹿队老将库科奇成功地冻结,从而使得火箭队客场以99-106不敌雄鹿队,艰难吞下了2连败的苦果;而在前一天进行的太阳队与掘金队比赛中,太阳队以95-65狂胜对手30分。这样,在向季后赛西部的最后一张门票发起冲击的过程中,太阳队占得了先手,并将领先的优势扩大到了1场半。

在接下来的比赛中,太阳队将先后对阵明尼苏达森林狼队、洛杉矶湖人队、丹佛掘金队、达拉斯小牛队、金州勇士队、圣安东尼奥马剌队、西雅图超音速队等球队,而在这些球队中,只有开拓者队还在为季后赛门票而奋战,森林狼队、湖人队、小牛队、马剌队已经基本稳获季后赛资格,勇士队、超音速队则基本无缘季后赛。这些球队在和太阳队的比赛时,很可能已经缺乏必胜的动力,太阳队可以毫无心理压力地和它们放手一拼。

火箭队的对阵形势则颇为凶险,他们的对手几乎都是季后赛圈的球队,和这些球队相遇,就只有真刀真枪地一争高下了。实际上,火箭队目前面临的最大问题并不是对手有多么强大,而是球队内部已经军心不稳。自主教练汤姆贾诺维奇因病离开教练席,而转由助理教练拉里-史密斯指挥球队的训练和比赛以来,球队的成绩就开始变得越发的不稳定。在与雄鹿队的比赛失利后,全队上下的士气更是一下降到了最低点。火箭队主将之一弗朗西斯居然灰心丧气地表示:“我一点都不想谈季后赛的问题。我只是想赢一场比赛,看看赢球后是什么感觉,我们一直在谈论季后赛,但我们甚至连一场胜利都拿不下。”

与火箭队相比,太阳队的士气和底气都要足很多,该队主教练弗兰克-约翰森信誓旦旦地宣称,该队一定能夺得季后赛最后一张门票。

这一切似乎都表明,太阳队夺得西部第8从而晋级季后赛的可能性要比火箭队大很多。

然而,事情也并非没有一点转机——假如此刻姚明能够调整好自己的状态,假如火箭队里能够出现一位振臂高呼力挽狂澜的核心球员,假如拉里-史密斯能尽快解决好球队的防守问题,假如奇迹出现汤姆贾诺维奇火线康复,火箭队也不是一点“咸鱼翻生”的机会都没有。

毋庸置疑,NBA西部赛区最后一张季后赛门票之争已经演变成了火箭队和太阳队的前八之争。火箭队能否回到阔别3年之久的季后赛,姚明是不是就是那个能够挽狂澜于既倒的英雄呢?让我们一起拭目以待。

 
 
编辑:陈俊   来源:新浪体育  作者:方延平 
 
 
  • 姚明助火箭闯NBA季后赛
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像