>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国际新闻|美国媒体称库尔德人武装向伊政府军控制区推进   |国际新闻|伊拉克政府称巴格达机场仍在伊方控制之下   |国际新闻|五角大楼称至今已有54名美军士兵死亡   |文娱新闻|广告情侣金喜善张东健经历4年荧幕爱情   |国际新闻|美国军方表示伊拉克化武威胁可以“忽略不计”   |文娱新闻|珍妮佛安妮斯顿:《六人行》落幕后就当妈妈   |国际新闻|美军一名士兵在伊拉克中部被友军误击身亡
河南郑州破获一起绑架案6绑匪30分钟内落网(图)
2003年4月4日 10:55
 

东方网4月4日消息:昨天上午,郑州警方只用了30分钟,就一举擒获了6名绑架犯罪嫌疑人,人质被绑架3天后安全获救。

昨天上午11时,郑州市公安局110指挥中心接到一名群众的举报,在郑州市西站路12号院1号楼一单元东户的一居民家中,绑架着一名人质,已经关了3天了。110指挥中心立即指令郑州市公安局刑侦支队、防暴支队和中原公安分局民警火速赶往现场解救人质。

刑侦支队支队长耿宏平、防暴支队副支队长李中华分别带领20名刑侦人员和15名全副武装的防暴警察20分钟赶到现场,与先后赶到的中原公安分局民警一起悄悄接近隐藏人质的楼房周围察看地形。

防暴支队副支队长李中华立即将15名防暴警察分为4个战斗小组,第一战斗小组为主攻组,由正门突进;第二小组为佯攻组,由后院进入;第三小组为围剿组,与第一小组配合,全力擒获绑匪;第四小组为机动组。

11时29分07秒,惊心动魄的抓捕行动开始。正面突破组将身体紧紧地贴在犯罪嫌疑人所在的房间门口,佯攻组3名防暴警一跃攀上2米高的围墙,跳入后院内。落地声惊动了室内的歹徒,他们撩开窗帘一看,3支黑洞洞的枪口已经瞄准了后窗,他们连鞋都顾不上穿,打开房门就想向外逃。门口的主攻组和围剿组在这一刹那堵住了门口。6名犯罪嫌疑人被抓。

据张某讲,他家住平顶山,原来是做煤炭生意的。4月1日晚10时,他回到家掏出钥匙开门时,被几个人从后面绑架塞到一辆面包车中。先是被拉到郑州西郊外的一间房子内,4月2日黎明,又被绑架到现在这个地方,绑匪向其勒索30万元。

张某的妻子张女士说,近三天来,她给丈夫打电话时,总是关机,以为他出差到外地了,也没在意。今天早上6时20分,她忽然接到丈夫的电话,让她准备5万元现金放到郑州北郊的某个地方。张女士将5万元现金放到了指定位置,焦急地寻找丈夫时,却得知丈夫被绑架和获救的消息。她立即赶往现场,发现绑匪已被抓住。

中午12时,此案移交郑州市中原区公安分局继续侦查。

align=center

 
 
编辑:徐佩萸   来源:中新网  作者:李岚 
 
 
  • 乌鲁木齐市警方处置一持枪绑架案 两人质获救
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像