>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|赵文瑄将在《她从海上来》中饰演胡兰成   |国际新闻|美军炸毁萨达姆国际机场地下通道以防止伊军偷袭   |国际新闻|让美英大丢面子 半岛电视台被西方"妖魔化"   |体育新闻|美军101空降师向伊中部城市卡尔巴拉发起进攻   |今日眉批|清除江湖义气   |文娱新闻|李冰冰:决不爱上男主角   |今日眉批|男人有权不变坏
赵文瑄将在《她从海上来》中饰演胡兰成
2003年4月5日 18:53
 

东方网4月5日消息:前日,记者就张国荣之死的一些话题采访赵文瑄时,他说他十分为张国荣难过和惋惜之后,便与记者聊了他许多近况,并提到了他将于本月中与刘若英一起合作的新剧《她从海上来》的一些情况。在提及这部剧时,他还专门给记者“恶补”了一堂关于张爱玲生前最爱、最钦佩的胡兰成的课。

记:听说你眼下又接了一部关于张爱玲的新剧?

赵:是啊,这部片子叫《她从海上来》,是一部湖南、上海、台湾三地制作单位一起投拍的文艺片,共20集。它的编剧是台湾非常有名的王蕙玲,之前她编的《卧虎藏龙》、《钦食男女》都得到了奥斯卡的青睐;而导演也是台湾鼎鼎大名的丁亚民导演,他导过《人间四月天》。

记:不对呀,媒体不是一直说《人间四月天》是李少红导演的吗?

赵:是他和李少红合作,但主要是他执导这部戏。在这部戏里,我与刘若英演对手戏,她演张爱玲,而我出演男一号、张爱玲生前最敬佩最爱的男人“胡兰成”。你了解胡兰成这个人物吗?

记:不太了解,我看过的张爱玲文集里好像也没提到过他。

赵:有关胡兰成的文集和资料,现在台湾也找不到了,可能牵涉一点版权的问题。我是为了演好这个角色,专门托我美国的朋友帮我找到的。记得上学的时候,我们的国文老师经常会提起他。在看了更多有关于他的文集和资料以后,才明白为什么像张爱玲这么一个女人会如此地爱他,甚至为了他而甘愿“牺牲”自己,甘愿抛下一切追随他。我现在总算明白了,台湾为什么有那么多的女作家在看了他的作品后,都那么地为他而疯狂。但是我至今还未弄明白的是,像胡兰成这么样一个富于人文魅力的人,他怎么会在抗日时期做了“汉奸”的呢?不过,这正是我接下来在宁波要试着弄明白的事,因为这段日子我正试着从他的文集和资料里找答案。

记:你什么时候进剧组开工?

赵:刘若英他们目前在台湾已经为这部片子开工了。虽然剧本的结构是从我演的胡兰成进行倒叙的,但从安排外景的角度考虑,他们没按剧本的时间或出场顺序进行拍摄,而是先拍了刘若英在台湾外景的戏,目前还未到我的戏,我还得等到本月15日才会进组开拍。

 
 
编辑:邵岭   来源:金羊网-- 新快报  作者:无涯 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像