>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|打造东方好莱坞 长影要建主题公园世纪城   |国际新闻|美军把伊拉克反对派武装力量投入伊南方战场   |国际新闻|美军称载有5.6万吨小麦的两艘轮船驶向伊拉克   |今日关注|张家界猕猴为王位激战4小时 "三当家"升任猴王   |网络参考|走近韩国当红明星的"梦中情人" 标准大不同[图]   |科教卫IT|河南彩色小麦9月搭卫星“遨游”太空   |文娱新闻|十年磨一剑《指环王》导演重拍经典《金刚》
打造东方好莱坞 长影要建主题公园世纪城
2003年4月6日 09:22
 

东方网4月6日消息:借鉴美国好莱坞环球影城和迪斯尼游乐园的精华,长春电影制片厂要在位于长春市净月潭风景区西侧,毗邻国家森林公园的地方,建造一个集世界上最先进的各种特效电影于一园,为世界独有、令人称奇的电影主题公园———长影世纪城。世纪城一期工程将于本月23日开工,占地30公顷。

据长影厂有关方面负责人介绍,长影世纪城是我国首家电影制片工业与旅游业相结合的电影主题公园,堪称东方好莱坞。它拥有主打项目的创作版权,它的高科技含量和民族文化的特质,将展示出中国电影文化的独特魅力。长影世纪城将分三期开发,即一期工程以建设影视旅游娱乐区为重点;二期工程以建设影视生产制作区为重点;三期工程以建设影视外景拍摄区为重点。三期工程系一个整体。第二、第三期工程先行破土动工,它将修建10个游览区,即高科技、环幕动感、儿童、巨幕、史料、梦幻、激光、特效、外景、水上影视区。其中含精彩、刺激、梦幻般的娱乐项目计20余种。

长影世纪城影视文化主题鲜明突出,它具有丰富的电影文化和民族文化内涵,以影视节目为载体,揭开电影制作的神秘面纱,让观众充分享受电影艺术和优秀的中华民族文化带给人们的高品位的精神愉悦。它与那些以仿古建筑为主、仅供拍摄之用的影视城有着本质的区别……它的项目设置,已充分考虑到东北气候变化的特点,全年均可开放。预计参观全部景点,需一天半至两天时间,即便只看几个主要节目,也需八个小时左右。另据介绍,长影世纪城不仅是影视旅游的圣地,也将成为长影厂的新址。它建成后,将成为北国长春的钻石名片。

 
 
编辑:小瑶   来源:天津日报  作者:吴中华 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像