>>新闻中心>>财经新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|4月6日国际媒体财经头条:股市考虑战后问题   |国内新闻|三峡永久船闸浮式检修门运抵 面积超过篮球场[图]   |科教卫IT|癌症仍为台湾民众健康的头号杀手   |今日关注|每日战报:4月6 5 4 3 2日 滚动新闻 网友留言    |体育新闻|[甲A]现代队屡遭裁判"折磨" 国安高层欲上诉   |科教卫IT|我国高性能计算机产业实现规模化   |今日关注|美军声称进入巴格达 伊方说首都安然无恙
4月6日国际媒体财经头条:股市考虑战后问题
2003年4月6日 11:07
 

4月6日英、美、日各大媒体的财经头条,聚焦于“股市开始考虑战后问题”、“沃尔玛暂停在加州的枪支销售”、“菲利普莫里斯公司请求伊利诺斯法院降低上诉保证金数额”、“日本上市公司2002财年利润下降”等新闻事件,标题及摘要如下:

《华尔街日报》:股市放眼战后(Wondering what stocks will profit)

虽然美军还在伊拉克境内同伊军鏖战,战事的前景也还充满变数,但是许多人已经迫不及待地琢磨起战争结束以后的事情了,股市中的投资人和交易人就是这批人中表现最为积极和迫切的,他们已经开始盘算战争结束后股市中的那个领域可以获得利益,购买哪些股票能够受益。多数人都认为媒体、交通、科技和娱乐类公司的股票在战后将出现大规模的反弹,现在就开始购买这些股票可能会带来很大的收益。

《洛杉矶时报》:涉嫌违法卖枪沃尔玛暂停枪支销售(Wal-Mart Halts Gun Sales After State Laws Broken)

加利福尼亚律师总署周五发布声明称,美国最大的零售商沃尔玛公司下属的零售店在出售枪支时存在违反该州有关枪支管理的法律的情况,违法次数接近500起,包括向重罪犯人出售枪支和在法律要求10天等待期以前向买主发放枪支等。沃尔玛目前有六个商店正在接受调查。沃尔玛公司的发言人称,公司同意在加利福尼亚州暂停枪支销售业务,以表现该公司在改正枪支销售问题方面的诚意。这是沃尔玛公司首次在整个州的范围内停止枪支销售。

《金融时报》:SMFG净亏损将达到470万亿日元(SMFG forecasts a net loss of ¥470bn)

日本第二大银行集团住友三井金融集团(SMFG)本周五称,该公司在2002财年的净亏损预计将达到了470万亿日元(39亿美元),此前所预测的盈利30万亿日元的目标根本无法实现。造成亏损的主要原因是该集团的53,000亿日元的不良贷款造成的损失要远远高于此前的预期。同时日经指数跌下8000点也对该集团的业务表现造成了重大的影响。

《华盛顿邮报》:民用船只大展身手帮助美军运送装备(Supply Transfers Reflect '91Experience)

美国部队在伊拉克的作战行动需要大量的装备和给养支持,在负责运送这些装备和给养的船只中,许多都是同美国国防部签订了合同的民用船只,它们将各种各样的装备和物资源源不断地运送到科威特的港口,在支援美军作战方面发挥了重大的作用。有的船只甚至充当“预制舰”的角色,将整个作战单位的装备先行运抵指定地点。在执行本次海湾战争的运输任务时,美国军方和船主都吸取了91年的海湾战争的教训,加强了运输船只的协调、跟踪定位、管理等方面的力度,使得任务执行变得更加顺利和顺畅。

《布隆伯格》:菲利普莫里斯公司请求伊利诺斯法院降低保证金数额(Philip Morris Asks Illinois to Cut Appeal Bond Amount)

世界最大的香烟制造商菲利普?莫里斯公司向伊利诺斯州法院发出请求,希望能够将上诉抵押金的数额从120亿美元降低到15亿美元。菲利普?莫里斯公司被指控使用虚假广告进行产品宣传,伊利诺斯法院指控菲利普?莫里斯在“Light”牌香烟对健康的影响的问题上欺骗了香烟消费者,并判处该公司支付30亿美元的罚金以及71亿美元的赔偿款。

《CNN财富连线》:股市等待光明的到来(Forget about fundamentals)

很长一段时间以来,股市一直处于起伏不定的状态之中,战争没有开始时,投资人对战争的担忧使股市处于下跌之中,战争开始后,股市猛地开始高窜,势头仿佛无法遏制,但是美军的脚步一旦受阻,股市也就马上垂头丧气起来,如今战事又取得了进展,股市也就跟着开始抬头。华尔街正在怀着复杂的心情关注着伊拉克战场的局势变化,许多投资人都认为,只要伊拉克战争取得胜利,美国经济所面临的发展障碍就可以清除,光明的未来就将出现在眼前。

《商业周刊》:FASB要求科技公司削减职工股权(Stock Options Aren't the Only Option)

美国联邦审计标准委员会上个月提出,要求科技企业削减分配给公司员工的股权,科技领域的企业对此举反应非常强烈,因为向职工分配股权已经成为这一行业中的惯例,90%以上的员工都持有所在公司的一定数量的股份。科技公司的官员们认为,FASB的这项要求将伤害到公司员工的工作动力和感情,最终将伤害到他们的创新能力。

《读卖新闻》:麒麟公司计划合并两个子公司(Kirin to integrate 2subsidiaries)

日本麒麟啤酒公司计划在年内合并两个子公司,包括一个健康食品生产公司和一个销售公司,以加强公司在健康食品业务,特别是啤酒酵母方面的实力,因为该公司预测啤酒酵母的市场在未来将会出现非常大的增长。将生产和销售公司整合到一起也可以达到削减其它部门的成本的目的,从而增将公司的竞争力。

《日本经济新闻》:日本上市公司2002财年利润下降(Stock Market Fall Trims FY02Corporate Earnings)

日本的上市公司,除金融领域的上市公司和新上市的公司以外,在3月21日结束的2002财年中的净利润总额为6.22万亿日元,较前一年下降了8600亿日元,降低了12%。这个数字是在3月上旬测量得出的,估计同最终公布的结果不会有太大的不同。

 
 
编辑:陈俊   来源:新浪财经 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像