>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |今日关注|专家谈"非典":青壮年患者居多 大部病人可自愈   |今日关注|上海指定4家医院对非典型肺炎病人进行收治   |国内新闻|河南再使网络招 遏制"妖魔化"视线   |体育新闻|[乒乓]国际乒联最新世界排名:张怡宁一马当先   |国内新闻|世卫组织专家:中医治疗非典型肺炎经验很重要   |国内新闻|投资20多亿的博鳌亚洲论坛会议中心雄姿初现[图]   |体育新闻|[羽毛球]北京申办苏迪曼杯宣传攻势征服荷兰
[羽毛球]北京申办苏迪曼杯宣传攻势征服荷兰
2003年4月7日 16:53
 

东方网4月7日消息:在上个月第8届苏迪曼杯赛期间,申办2005年苏迪曼杯的北京市申办团吸引了众多运动员、教练员的目光。“我们此行荷兰,不仅仅是申办2005年苏迪曼杯,而是为了更好地宣传北京、推介北京。”北京市体育局大型赛事申办领导小组官员刘震龙坦诚地说。

刘震龙告诉记者,去年北京便有了申办苏迪曼杯的想法,而申办也只是北京在2008年奥运会前计划申办的一系列世界赛事中一项。申办这些赛事,最主要的目的是在北京奥运会前对准备工作以及场馆等方面进行综合检验。同时,营造氛围,提高竞赛组织水平,也考察与社会各相关部门的磨合情况,为将北京建设成为一座国际化体育中心城市做好准备。

北京市在新近公布的《北京奥运行动规划体育专项规划(征求意见稿)》中明确指出,“要利用奥运会举办城市的独特优势,结合北京重点奥运项目的需求争取承办一系列世界级高水平体育比赛。未来六年精心组织和承办好30项以上国际重要赛事,培育6至8项国际品牌赛事,增加城市体育文化新亮点,提升城市的国际知名度和影响力,塑造国际化体育中心城市的新形象。”由此看来,北京市此次申办苏迪曼杯是北京打造国际化体育中心城市的一步,也是对2008年奥运会的一次预演。据悉,这一系列赛事中,包括今年将要举行的世界杯铁人三项系列赛,2006年的世界青年田径锦标赛和世界跆拳道锦标赛等。

为了有效地推介中国,让人们更加深入地认识、了解北京,由北京市体育局党组书记、副局长王宁率领的一个4人代表团3月18日一到荷兰埃因霍温市,就在第8届苏迪曼杯指定的几家酒店的大堂里布置了北京宣传台————“众盼北京举办2005年苏迪曼杯”。

刘震龙介绍说,北京的宣传台布置得相当醒目————在大堂中设置的巨幅北京风景照分外抢眼,同时《北京指南》、《今日北京》等印刷品和《相会在北京》、《北京新貌》、《北京体育》等光碟也令其他国家的运动员、教练员和官员爱不释手。北京市申办代表团还专门制作了一个6分钟的英文版的宣传片,反复播放。

3月19日,他们向国际羽联递交了北京市市长孟学农和国家体育总局副局长李富荣的信件,正式提出申请。另外,在国际羽联执委会会议的最后一天,北京申办代表团还在会场外进行布展,进一步做强势宣传。

据悉,苏格兰也在申办2005年苏迪曼杯,最终花落谁家,要等到今年5月份在英国举行世锦赛期间召开的国际羽联代表大会上确定。如果北京获得第九届苏迪曼杯主办权,将是中国首次举办这项杯赛。

应该说,北京的优势在于她是2008年奥运会主办地,同时北京拥有数目庞大的羽毛球爱好者。正如国家体育总局副局长李富荣在北京的宣传材料中所言———“羽毛球是中国参与人数最多的体育项目之一”。中国作为羽毛球运动群众基础相当广泛的国家,同时又是世界羽毛球强国,申办苏迪曼杯当在情理之中。并且,北京已经向国际羽联作出承诺,一旦申办成功,完全有能力把这一届赛事办成最好的一届。

 
 
编辑:张向林   来源:中国体育报  作者:张旭光 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像