>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|《一米阳光》上海取景 何润东:刘烨未加入剧组   |今日关注|点击长三角:浙江段8日启动仪式侧记 视频   |体育新闻|[综合]3月29日 足球在巴格达作最后的坚守   |台港澳新闻|受SARS及战争影响 台湾经济成长率将下修1%   |国内新闻|广州职务犯罪趋向低龄化 5载查办年轻巨贪364人   |财经新闻|1季度油价改写历史纪录 欧佩克参考价20年最高   |台港澳新闻|台"防长"汤曜明否认曾向陈水扁请辞
《一米阳光》上海取景 何润东:刘烨未加入剧组
2003年4月9日 08:37
 

在满目残壁横垣的南苏州路上,推开两扇被漆成黑色的木质大门,一个扎着马尾辫的高个女孩正和一个大眼睛姑娘为一幅油画争论。眼前的这一幕,正是广东润视影音制作有限公司投拍的电视剧《一米阳光》中的情节。月初刚在广州举行了开机仪式的《一米阳光》剧组现进驻上海,将在这座被剧中人物“伊川夏”称为“像小说第一章和最后一章,充满开始和结束味道”的城市持续一个月的拍摄。

《一米阳光》被外界称为是一部升级版的“青春偶像剧”,而在其中担刚偶像的则是《玉观音》及《拿什么拯救你,我的爱人》的原班人马孙俪、何润东、于娜、印小天。一个围绕在四人之间亲情、爱情的故事就这样悄无声息地展开了。

何润东:玩相机不误“功课”

在片场我们并没有看到传说中的男主角———刘烨,向何润东询问后才知道曾在广州开机仪式上出现的刘烨其实并没有加盟《一米阳光》。而被人误解的原因也只是因为当时刘烨正巧有空,就到剧组的开机仪式上玩了一趟,于是就被传出加入剧组的谣言。怪不得记者在电话采访刘烨的时候,他自己也说和《一米阳光》没有关系。

辟谣之后,大家自然把目光投向真正在剧中饰演男一号“金正武”的何润东。别看这名字只和台湾演员金城武的名字相差一字,可他的生活却和金城武大相径庭。冷俊秀逸的台湾少年金正武,在上海做调酒师,与一个女孩三天的爱影响了他的一生。

记者赶到剧组的时候,正巧没有何润东的戏,和别人要不就闭目养神、要不就赶快背词的举动不同。只要他不拍戏的时候,那一定是和一样东西呆在一起———照相机。只见何润东一会让这人摆个造型、一会独自研究镜头、一会又和摄影记者研究拍摄技巧,好像现场发生的一切都和他没有关系,他好象不再是演员,而是个专业摄影师一样。问及何润东从什么时候开始喜欢上摄影的时候,他笑着说:“很早之前就开始了,其实我一直都挺喜欢摄影的,我是学美术出家的嘛”,经他这么一说,好像所有学美术的人都一定会和摄影扯上关系似的天经地义。“我的老师可是绝对专业的人士,他也是前一部《玉观音》的剧照师。他是我拍照五年来见过最棒的摄影师,我特别佩服他,现在他已经正式收我当徒弟了”,言语之间的得意之情满溢。

好不容易,终于等到何润东上场。在和于娜对戏的过程中,虽然因为种种原因被NG了三次,但何润东的台词自始至终没错过一次。怪不得没戏的时候光顾着玩相机,原来是早就把功课做好了的原因啊。

孙俪:跟“何老师”学英语

虽然20岁的孙俪已经拍过了包括《玉观音》在内的三部电视剧和一部电影,但在广大观众眼中,她依然是个新人。这次,新人孙俪不仅挑起女一号“伊川夏”的演出重担,更是在剧中一人饰两角,还扮演起“伊川夏”的同胞妹妹“伊爱源”。

这个15岁就进入部队文工团的女孩,虽然拍了一年多的戏,却依然对自己的老本行——舞蹈十分怀念。孙俪说:“我从5岁开始学跳舞,到现在还是很喜欢舞蹈。但我从少年宫到部队文工团,一直在准舞蹈演员的圈子里徘徊,进入不了专业舞蹈团体。所以,跳舞的机会越来越少,再加上我一直认为舞蹈是吃青春饭的,于是有人找我拍电视剧的时候,我就答应下来了。”

秉承“跳舞就要跳到独舞”的一贯信念,做了演员的她也十分勤奋。这不,孙俪为了拍戏连采访机都动用上了。

因为想把剧本里的一句英文台词念得更地道些,孙俪特地请教在国外长大的何润东。一遍一遍跟读不说,到最后更是搬出了采访机把何润东读的句子录下来,然后再听着慢慢练习。于是,一个脖子上挂着相机的男孩和一个手拿采访机的女孩成了录影棚里独特的风景。

 
 
编辑:钱程灿   来源:东方体育日报  作者:徐燕 
 
 
  • 一会当徒弟一会当师傅 何润东片场分饰两角
  • 何润东孙俪印小天于娜 四大偶像全方位升级爱情
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像