>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[国际足球]三名主力回归艾因 阿联酋国奥队被釜底抽薪   |体育新闻|[冠军杯]老爵爷口没遮拦 弗格森将面临巨额罚款   |国内新闻|陕西民警六枪击瘫工程车续:乱开枪民警不得评奖   |体育新闻|[甲A]吴金贵昆明指点江山 预测红塔申花之战1比1   |体育新闻|[足球]海东揭穿国足"大连阴谋" 不必为名单自扰    |科教卫IT|WinCE设备前景看好 5年后可能超越PC   |文娱新闻|看着张国荣化成灰烬 唐唐哭成泪人[图文]
[甲A]吴金贵昆明指点江山 预测红塔申花之战1比1
2003年4月9日 10:33
 

感觉温文尔雅的上海申花主教练吴金贵,8日西征高原,在昆明拓东体育场适应场地后,面对众多记者和球迷进行了一次胆子很大的实话实说。

比分会是1比1

“我想这场比赛会是一场平局,比分会是1比1。”吴金贵说。几乎所有人都认为是他的一种低调态度,但他却肯定地表示:“我们的目标真的是1分,戚导和李辉都是非常好的教练,红塔队已经是一个强队。”当有人提出了实德在这儿赢了好几场球时,吴金贵想也没想就说:“那是他们要拿冠军,红塔在帮他们。”

申花帮过红塔保级

“申花帮过红塔队,就是在红塔保级的时候,让红塔拿到了足够的分。”记者提醒他“那是上海申花打不过红塔”,但是吴金贵却认死理:“前几年,我们哪有打不过红塔队的说法,实力摆在这儿,帮了就帮了。”

足协考察太不认真

“这儿是甲A最好的球场。”刚进入球场时,吴金贵站在拓东体育场的草皮上自言自语地说。适应训练结束后,他对着一大批记者说又这么说。听惯了这种表扬的昆明记者没有什么反应,但吴金贵看来真的是想实话实说,“在球场的考察上,足协太不认真,我们在四川就曾在菜地上踢球,我就想不明白,可以建那么多的五星级酒店,却建不出一块像样的足球场。足协的人在考察时,只要赛区请一顿饭,就算考察过了。”

实德有些方面太狂

虽然现在的上海申花已荣登榜首,但吴金贵却不敢言冠,他说:“有那么多的球队都喊着要夺冠,但到了后来,都是实德队的,他们目前的确太疲劳,但后劲却非常强,每支队遇到他们,心理上都有一定的影响。”但吴金贵并不欣赏实德,他说:“这个队的成绩和实力的确好,但有些方面却太狂了。”

跑不动的都给中远

上海申花和云南红塔一样,一到夏季就会出现问题,球队的成绩也会有一定的下滑,对此,吴金贵显得非常有信心,他说:“你是说我的球员会跑不动吧,我看不可能,到时候你就知道了。”记者继续问他:“万一真有人跑不动呢?”吴金贵却开起了玩笑:“那就全给中远队。”看样子,嘴里说不看重上海德比的他,心里还是对中远猛挖自己墙脚而耿耿于怀。

 
 
编辑:钱程灿   来源:体坛周报 4月9日  作者:牛筋、陈雒城  
 
 
  • [甲A]马丁沦为替补?云南记者不信申花领队
  • [甲A]三年高原未胜滇军 申花红塔榜首死磕
  • [甲A]争取四连胜一分也接受 申花今上高原"复仇"
  • [甲A]保六争三目标不变 申花居榜首心如止水
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像