>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[冠军杯]皇马"马踏"曼联 阿贾克斯逼平AC米兰   |台港澳新闻|上月赴台湾旅游的外国观光客同比减少20﹪   |文娱新闻|王杰回忆青涩年少:张国荣拉了我一把[图文]   |独家报道首页|"非典"监测诊断快速反应机制建立   |国内新闻|红头文件强摊吃喝任务 此举有利于干部廉洁?   |今日关注|前美军将领牵头 伊拉克"幽灵政府"出笼始末   |文娱新闻|我为李鸿章洒下热泪 《走向共和》编剧专访
[冠军杯]皇马"马踏"曼联 阿贾克斯逼平AC米兰
2003年4月9日 13:03
 

东方网4月9日消息:上届冠军西班牙皇家马德里队今晨在欧洲冠军联赛四分之一决赛第一回合比赛中,由菲戈和劳尔建功,主场3比1挫败英格兰曼联队;而在另一场交锋中,荷兰阿贾克斯队主场被意大利AC米兰队以0比0逼平。

皇马在与曼联队比赛中凭借中场的强大实力,始终占据上风,他们目前非常有希望晋级半决赛,与尤文图斯队和巴塞罗那队的胜者争夺决赛权。对于曼联队来说,范尼斯特鲁伊在全队0比3落后时攻入的一球,给了他们在第二回合主场后来居上的一线生机。

皇马和曼联队比赛开始后,双方一度由于过于紧张而导致传接球连连失误,根本不像两支前冠军杯赛的盟主。战至第12分钟,菲戈在左路接齐达内传球后,似乎并不对曼联队大门构成威胁,他带球前进几步后,发现曼联队门将巴特兹站位稍稍靠前,机智地射出一脚弧线球,球从巴特兹伸出的手指外飞入大门远角。这一进球极大地打击了曼联队的信心。16分钟后,又是齐达内一脚传球,劳尔在曼联队禁区边缘接球后,晃过曼联队后卫费迪南德,打球门近角将比分改写为2比0。下半场开始4分钟,劳尔接菲戈传球后,在人丛中射门,梅开二度。落后3球的曼联队在4分钟后,由范尼斯特鲁伊在吉格斯射门被挡后头球补射,攻入一个宝贵的客场进球,将比分扳成1比3。

曼联后卫内维尔和中场斯科尔斯在本场比赛中因各领受了一张黄牌,两人将在两周后的主场比赛中被停赛,使得曼联队反败为胜的努力变得更为艰辛。

曼联队主帅福格森赛后对全队的表现予以了严厉批评:“我们的球员被皇马球员的传接球配合弄得晕头转向。虽然对手实力强大,但皇马的前两个进球实在是太容易了。”不过福格森又说:“范尼斯特鲁伊在下半场的入球使我们犹存一线生机。我们手中有一个客场入球,如果能在第二回合主场早进球,那时的局面就好看了。”皇马主教练博斯克则出言谨慎:“虽然我们取得了胜利,但最终结果还很难说,不要忘记我们上一次在曼联队主场比赛中,在3比0领先的情况下,被他们连追两球。”

在另一场四分之一决赛第一回合对垒中,阿贾克斯队和AC米兰队分别在上下半场占据优势,不过双方都无法破门,最后战成0比0平。这也是AC米兰队首次在冠军联赛(包括以往的冠军杯赛)中与荷兰球队战成平局。AC米兰队目前也成为晋级半决赛的热门,他们半决赛的对手是国际米兰队与巴伦西亚队的胜者。

明晨将进行余下两场四分之一决赛的第一回合比赛。

 
 
编辑:钱程灿   来源:新民晚报  作者:阿顺 
 
 
  • [冠军杯]老爵爷口没遮拦 弗格森将面临巨额罚款
  • [冠军杯]AC米兰0:0阿贾克斯 加图索展"屠夫"风范
  • [冠军杯]皇马3-1曼联 吉格斯误入"牛群"
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像