>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[亚冠杯]科萨:我遇到最可耻的事 实德:这事没完   |台港澳新闻|确立更完备公务员薪酬制 港成立薪调机制两小组   |体育新闻|[亚冠杯]4黄牌1红牌1点球 魔鬼裁判整死实德   |台港澳新闻|涉嫌发布第三类淫亵物品 港警方拘《三周刊》高层   |台港澳新闻|梁锦松买车事件再次被责 民主党被斥其身不正   |体育新闻|[亚冠杯]1球领先痛失好局 实德受挫首回合   |台港澳新闻|立法会通过2003年拨款条例草案 预案取得适当平冲
[亚冠杯]科萨:我遇到最可耻的事 实德:这事没完
2003年4月10日 07:42
 

东方网4月10日消息:“这是我执教球队以来,遇到的最为可耻的一件事。我在欧洲当了这么多年教练,没想到在这里看到了这么肮脏的东西。”昨日在阿联酋艾因,实德队的主教练科萨发出了最大的怒火。本场比赛巴林籍裁判在比赛中有多次极具争议的判罚,大连实德队在本场比赛中共被出示了4张黄牌,1张红牌,被判1个点球。门将安琦,主教练科萨诺维奇和俱乐部经理林乐丰均被主裁判驱逐出场。赛后,比赛中就和主教练科萨一起被罚下场的大连实德俱乐部总经理林乐丰冲进赛场怒斥裁判,三名巴林裁判在当地警察的保护下,才得以安全离开,但从他们离场时,闪烁不安的眼神中可以看出他们心中的“愧疚”。

当比赛结束后,贵宾台上几名阿联酋的足协官员露出得意的胜利微笑时,气愤至极的大连实德俱乐部总经理林乐丰快速跑向巴林籍主裁判拉赫曼,最终实德队的工作人员拉住,林乐丰气愤地表示:“在亚洲这样最高级别的比赛中竟然能出现这种丑恶的现象,可以断言,亚洲足球的内部还是存在着黑暗的东西。我想说的是,赛前我们已经估计到了裁判的问题,并对此也进行了预防。但这些人还是公开的、赤裸裸地出现这种明显的错叛。我们实德俱乐部要提出严重的抗议,我们会马上对这场比赛的公正性以及裁判的判罚向亚足联提出上诉。不得到公平的答复,我们决不会罢休。”不过,从当时的情况看,三名裁判对于林乐丰的指责并没有理直气壮的站出来回应,只是灰溜溜地向场边走去,赛场的保安和工作人员将裁判迅速保护起来,裁判以最快的速度离开了赛场。

由于这场比赛,中国足协专职副主席阎世铎也在现场观看了比赛,对于比赛中,场上发生的一切也是看得清清除楚。赛后,阎世铎也到实德队的酒店进行了问候,并对这场比赛发生的事情发表了简单的意见,他希望实德队员们不要气馁,毕竟我们还有主场的赛事,虽然困难很大,但他相信实德队一定会取得让国人满意的成绩。虽然比赛中也发生了让人不愉快的事情,但阎世铎表示,这件事,中国足协也会出面向亚足联进行反映。我们绝对不允许出现违背足球道德的事情,我们也不会对受到的伤害默默无语。

在现场看球的另一位亚足联官员布佐将军在比赛结束后也接到了实德俱乐部方面的抗议,但亚足联方面还没有对这场比赛发生的事情表态。不过据了解。对于有损中国足球整体利益和形象的不公正待遇,中国足协也和实德俱乐部方面在最快的时间内达成共识,那就是这件事肯定没完。

 
 
编辑:钱程灿   来源:东方体育日报  作者:张明刚 
 
 
  • [亚冠杯]4黄牌1红牌1点球 魔鬼裁判整死实德
  • [亚冠杯]1球领先痛失好局 实德受挫首回合
  • [亚冠杯]艾因4-2实德 张亚林远观"空战"
  • [足球]亚冠杯半决赛实德VS艾因央视9日晚直播
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像