>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[甲A]变则通通则久 中远"三变"收奇效   |体育新闻|[甲A]深圳门将肖建佳受伤 健力宝队再现门荒   |国内新闻|北京市领导看望防治非典型肺炎一线的医护人员   |今日关注|伊战影响列入博鳌议题 七国首脑将参加论坛   |国内新闻|卫生部提醒药物疫苗未出现 防有人发"非典"财   |文娱新闻|朴树新歌《Colorful Days》今晚登陆央视   |国内新闻|湖南省启用检察专线网 反贪可以远程审讯疑犯
[甲A]变则通通则久 中远"三变"收奇效
2003年4月10日 17:51
 

人间四月天,春意已盎然,甲A风景也灿烂。

京沪大战是本轮甲A风景的当然主角,结果在一场谁也输不起的比赛中,勒瓦尔笑到了最后。变则通,通则久,这个古老的中国法则昨晚在这场比赛中生效,对中远来说,他们的胜利源自于变化。

精气神变化

比赛结束,中远队董事长徐泽宪也露出了久违了的笑容,前面四战三胜,成绩虽然不错,场上内容却始终不能令这位“当家人”满意。而昨晚的京沪之战,中远队员在场上的拼搏精神终于打动了他。“开场我自己看了都有些愣住了,这简直不像是中远,和上场打鲁能相比简直换了支球队。队员拼得太凶了,攻势上完全压住了北京,其实两个队水平差不多,打成这样就是拼的结果。”

拼。这就是中远赛前的主导思想。昨天场上,刚刚伤愈的沈晗、比赛前一天还感冒的武明都打疯了一样在场上拼抢,申思被对手铲倒十几次,照样全场飞奔……封闭三天来中远上下憋足了的力气全部都泄在对手身上。一位队员赛后心有余悸:“有几次我都怀疑自己快倒下了,但看看队友都拼,一咬牙就冲上去了。”

替补大变样

很长一段时间以来,中远的替补阵容一直都是被批评的焦点。替补和主力能力相差太大一度还被指为“中远号”无法更进一步的罪魁祸首。但昨天,中远两位替补武明、阿尔西诺的表现给了这种说法坚决的回击。

本赛季在奎瓦斯加盟后,有伤在身的阿尔西诺一度成了替补。但昨天阿尔西诺以实际行动证明,自己完全有能力打主力。而长期充当替补的武明面对难得的首发机会,也酣畅淋漓地表现了自己的防守天才。加上上两场表现都比较出挑的陆炜,本赛季中远替补的发挥让人印象深刻。板凳深度的加强也在一定程度上提升了全队的整体实力。

勒瓦尔变脸

倔强、固执,一直是勒瓦尔的代名词。但在俱乐部和球迷的巨大压力面前,法国人一向坚持的一些固有看法正在悄然发生改变。中远昨天调整后防和边路组合就印证了这一点。

在经历几场比赛的挫折后,勒瓦尔昨天终于改变了初衷,将阿达姆斯和李明这对猛将组合拆开,前者放在右后卫与复出的沈晗搭档,后者则和李彦联袂中卫重地。此举不仅保证了后防最大限度的稳定,还大大增强了右路的攻守能力。此外,大胆起用武明也体现了法国人的眼光,作为足协杯和北京队一役为数不多的几名发挥上佳的球员之一,勒瓦尔显然注意到了他的价值。而身材瘦弱的武明,也用自己的出色表现给了勒瓦尔回报。

 
 
  选稿:黄河 来源:新民晚报 4月10日  作者:徐东海 
 
 
  • [甲A]两个月内三次帮中远取胜 祁宏进球献给吴承瑛
  • [甲A]申花兵败激励中远 乐华割爱换三分
  • [甲A]祁宏任意球建功 上海中远1:0胜北京现代
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像