>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[甲A]卡洛斯真情告白:如果下课我感到有点冤   |体育新闻|[甲A]辽足连中三元 队员叹终于有了家的感觉   |体育新闻|[甲A]变则通通则久 中远"三变"收奇效   |体育新闻|[甲A]深圳门将肖建佳受伤 健力宝队再现门荒   |国内新闻|北京市领导看望防治非典型肺炎一线的医护人员   |今日关注|伊战影响列入博鳌议题 七国首脑将参加论坛   |国内新闻|卫生部提醒药物疫苗未出现 防有人发"非典"财
[甲A]卡洛斯真情告白:如果下课我感到有点冤
2003年4月10日 17:54
 

东方网4月10日消息:11时10分,身穿一件灰色T衫的卡洛斯总算抽出时间接受与我的对话。此前,被围在一群北京记者之中的卡洛斯情绪激动,嘴巴像机关枪一样响个不停,发泄着他对裁判的抱怨。但此时夜深人静了,老卡平静了许多。

我将两个尖锐的问题一下提给老卡,一是面对越来越恶化的执教环境,他对下课有心理准备么?二是对于“害”了他的马古斯,他现在如何想?

“我感到如果我下课了,自己有点冤。”卡洛斯盯着我认真地说,“如果是我工作不努力,干得不得力,让我下课我无话可说,可如果只是因为成绩不理想就下课,我有点委屈!你们都看到了,从出访加勒比开始接队100多天以来,我抛妻别子全身心扑在队中,非常辛苦,我认为我做得非常认真,工作也取得了一定进步,对此我问心无愧。第一阶段比赛队员们拼得都很积极,即使没有如期的成绩,俱乐部也该奖励这些球员们。我许多朋友赛后都打电话给我,认为凭现代队这样的表现,我们现在应该得到10至12分的,所以,4分的现状谁会满意呢。我理解北京球迷喊我下课的心情,因为我们没给他们带来更多胜利的喜悦,是我的责任我不会推的,但像裁判总似乎找我们麻烦这类事情不是我能左右的。没有一个教练喜欢在这样的情形下被解职,但足球就是这样,如果国安俱乐部董事会考虑到各方面的反应,决定让我离开,我也是有这个心理准备的。但目前用我一天,我就要把工作做好,如果第二阶段还是我当主教练,我也会根据第一阶段比赛总结,在某些方面做些调整。”

对于马古斯的争议,老卡认为来自中国与巴西对后腰位置职责认识的不一致。“在巴西,打后腰的球员往往被视为另一个中卫,所以,这个位置球员必须具有丰富的经验和很强的头球能力,而中国则比较看重司职后腰球员的速度,在本方由守转攻时,后腰要能迅速前插接应拿球组织。”卡洛斯说,“以巴西观念看,马古斯是一个相当好的后腰人选,上届巴西队主帅斯科拉里执教科鲁塞罗俱乐部队时,曾花重金买来马古斯,后来如果不是他锁骨骨折,斯科拉里肯定将他选入巴西国家队,从马古斯在巴西效力的俱乐部看,基本都是著名的大俱乐部球队,因此他的能力确实不错。但在中国联赛和现代队中,以速度的标准去要求马古斯,他就有了问题,而且他体能一直未恢复到最佳状态,这也是我在滇京之战下半场提前换他的原因。”

不过,卡洛斯说自己很清楚用马古斯的危险后果。“那场比赛前,我就曾给教练组其他人说过,如果这场球输了,各方肯定会把责任归到马古斯和我身上。可我当时的考虑是俱乐部花不少钱买了外援,就是要在比赛用他们,否则就白花了钱。后来俱乐部领导才告诉我,外援状态不好也不必非用。不过,我至今仍认为国安球员中没人有能力打这个位置,这也是今天我不得不让马科斯后撤打后腰的原因。”

 
 
  选稿:黄河 来源:新浪  作者:李戈 
 
 
  • [甲A]拿1分完事 卡洛斯身陷下课危机心不在焉
  • [甲A]塔瓦雷斯:为同胞辩护 卡洛斯:下课听从安排
  • [甲A]老总发定心丸 卡洛斯下课警报暂解除
  • [甲A]卡洛斯布阵孤注一掷 老乡挽救残局
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像