>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[德甲]多特蒙德低迷 老板冲萨默尔拍桌子    |国际新闻|土耳其:不接受伊库尔德武装永久控制基尔库克   |国际新闻|美中央司令部称在卡尔巴拉缴获伊军100多辆坦克   |科教卫IT|印度最重造价最高的卫星由阿丽亚娜火箭成功发射   |社会新闻|又是婚外情惹的祸:"不嫁给我杀你全家"   |国际新闻|快讯:英外交大臣斯特劳将于下周出访海湾   |国际新闻|阿尔及利亚能源部长称战后伊应继续留在"欧佩克"
[德甲]多特蒙德低迷 老板冲萨默尔拍桌子
2003年4月10日 20:39
 

东方网4月10日消息:在卫冕的希望破灭之后,多特蒙德俱乐部主席尼鲍姆发誓要保住第二名。但在“老二”的位置也被暂时挤掉之后,尼鲍姆博士终于顾不得绅士风度了,本周一,俱乐部工作人员听到这位主席在办公室大力敲桌子,当时萨默尔静静地坐在屋子里,气氛有些紧张。事后,有记者就此事问萨默尔,多特蒙德是否已经找到症结所在?尼鲍姆是否为此事发火时,萨默尔的回答是,“这是多特蒙德的风格,尼鲍姆博士对我们都是非常温和的。我们一直都是在第二或是第三的位置,所以问题离我们很近,但正因为这样,问题更不容易被发现。”

尼鲍姆亲自主持球队全体会议

但萨默尔的解释肯定不会令尼鲍姆满意,他和经理麦尔本周二亲自同全体球员和教练进行了一次谈话,分析目前疲软的原因。本周二一共进行了两次训练,尼鲍姆博士同全队的谈话是在第一次训练之前进行的。有记者在会后发表文章,称会议得出的结论是全队在上赛季夺冠之后有些骄傲自满,即便在今年冠军杯被淘汰后,队内普遍的声音是“我们打得不错,球队的水平没有问题”。而对问题只字未提。

对于记者们的说法,萨默尔感到很气愤,“这是一次内部会议,内容是保密的,未经证实的消息都是不正确的,也是没有根据的。但第二天冷静下来之后,他表示,“我们不需要讨论的是球队的水平问题,球队表现不佳是各种原因综合作用的结果。球队的确在某些方面需要有所改变,我们都应该为此而努力。局面已经相当严峻,我不希望在这个时候再面对各种谣言,这会让我们陷入另一种艰难的境地,因为多特蒙德队一直以来在德甲都是第一或第二,但都没有碰到过流言蜚语,现在我希望也能这样。”

在汉堡保持6年客场不败

本周末,多特蒙德将要客场迎战汉堡队,从双方交锋的历史记录来看,多特蒙德可谓喜忧参半。在汉堡队的主场,多特蒙德曾经是任人宰割的羔羊,从1963—1964赛季到1996—1997赛季,他们27次倒在汉堡队的屠刀之下,很多场次都是大比分失利;多队客场取胜的场次只有5场,并有8场打平。但是从1997年开始,多特蒙德完全压制住了汉堡队的活力,对方的主场竟然成了多特蒙德队的福地,双方交锋5次,多特蒙德队3胜2平,还没有失利过。

但从每个赛季的倒数第4个客场都无一例外是一个转折点:在2000/2001赛季,多特蒙德以4:1战胜凯泽斯劳滕,一年后以5:1大胜弗雷堡。而这个赛季的倒数第4个客场在星期六,汉堡的AOL体育中心进行。在冬休期过后,多特蒙德没有在客场赢过一次,那么本轮是否将是转变的开始?

坚信三大主力周末康复距离星期六对汉堡的比赛只剩下4天。相对媒体的看法,萨默尔更关心主力球员的伤病恢复问题,因为他知道如果比赛获胜,3分就将成为他反击质疑者的最好武器。本周二,大腿受伤的莱曼和骨膜受伤的罗伊特,以及背部有伤的里肯仍然只是在跑圈,没有参加合练。但萨默尔对于这几名球员赶上周末的比赛持乐观态度,他说:“莱曼的情况总的来说很好。”这位门将就比前几天乐观多了,变得信心十足。萨默尔同样对罗伊特的伤势感到乐观,他说:“他星期六会没事。”

 
 
  选稿:黄河 来源:球报  作者:扬子江 
 
 
  • [德甲]多特蒙德1-2不莱梅 阿莫鲁索拼抢积极
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像