>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|詹姆斯-卡梅隆重返"泰坦尼克号"   |财经新闻|深圳太古购物广场产权式商铺投资引发火爆场面   |文娱新闻|话剧《长恨歌》亮相 萨克斯吹出老上海风情   |国内新闻|广州提倡由农民本人当地政府和国家共付医疗费   |文娱新闻|宇多田光的一首畅销歌曲被编入日本教材   |国际新闻|加拿大非典型肺炎已得到控制 感染人数已经减少   |文娱新闻|李婉僮:我不是"冒牌冠军" 《知音》应该道歉
詹姆斯-卡梅隆重返"泰坦尼克号"
2003年4月11日 15:46
 

东方网4月11日消息:传奇导演詹姆斯·卡梅隆自从1997年拍摄了轰动一时的影片《泰坦尼克号》之后,就过起了隐居生活。5年没有正式拍片的卡梅隆给自己放了个长假,他甚至拒绝执导《终结者》及《真实的谎言》续集,放弃扬名的机会。

5年之后,卡梅隆再度重返水世界,拍摄了三维纪录片《深渊鬼魂》(GhostsoftheAbyss)。该片只能在世界上少数拥有IMAX播放技术的电影院上映。该片采用特殊的水下摄影器材和三维摄影机拍摄。卡梅隆表示用三维摄影技术来拍摄影这样一个深海纪录片是相当令人期待的,本片将会最大程度地让观众如身临其境般进入到神秘深海世界中。

和制作其他三维电影一样,该片采用多架摄影机从不同角度拍摄同一个场景,这些镜头在后期制作时会被制作出立体的效果。卡梅隆希望该片能够带动三维电影的复苏。

今年48岁的卡梅隆说他这些年一直都没闲着,主要在从事一些摄影技术的改良工作,美国太空总署也曾找他做过火星探索摄影顾问。这两年他还涉足电视领域,风靡全球的热门电视剧集《末世黑天使》(DarkAngel)就是由他一手监制的。自从拍完《泰坦尼克号》之后,卡梅隆就开始构思他的第一部科幻剧本,并且准备在今年年底或者明年年初将这部创作中的剧本搬上银幕。

另有消息说,卡梅隆最近对经典科幻恐怖片《异形》很有兴趣,他表示有意执导传闻已久的《异形》第五集。曾执导过《异形Ⅱ》的詹姆斯·卡梅隆批评第三集拍得太沉闷,第四集更是令人失望,所以他欲出手拍新片重新勾起观众的兴趣。

 
 
  选稿:黄河 来源:羊城晚报 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像