>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]客场惨败爵士姚明表现疲乏 火箭坠毁倒计时   |国内新闻|湖南衡南县为支持某宾馆 下文摊派公款吃喝指标   |国内新闻|湖南副省长:在美考察车祸事件不影响出国培训   |国内新闻|有关负责人:豆奶中毒与"学生饮用奶计划"无关   |国内新闻|我国将依照国际法处理伊使馆及外交人员问题   |财经新闻|年报补丁凸显监管力度 会计师事务所加强把关   |国内新闻|长春启用全新标准门牌 采用"距离门牌编排法"
[NBA]客场惨败爵士姚明表现疲乏 火箭坠毁倒计时
2003年4月11日 07:04
 

东方网4月11日消息:到了现在这个冲刺季后赛的关键时刻,火箭已成惊弓之鸟,每一场他们都勉励自己非赢不可,可惜从一个城市换到另一个城市,迎接他们的惟有失败而已。昨天的盐湖城之役也是如此,73比94惨败于爵士,火箭的季后赛之旅已堪堪走上绝路。

而在同一时刻,目前排名老八的太阳奋勇屠牛,将与老九火箭之间的距离拉到了两场半,可以说快要坐实季后赛的最末一席。只要太阳能在最后的四场比赛赢取其二,哪怕火箭狂扫最后三盘,西部老八仍非凤凰城莫属。

虽说季后赛的希望并不是一个夜晚就能够决定的,但无数个败北的晚上累积起来,火箭几乎快要失去求胜的勇气。盐湖城昨晚的天气并不太坏,火箭却在那里感到了彻骨的寒冷。德尔塔中心球馆里,观众并没有完全坐满。犹他州华人不多,姚明总算享受到了一份难得的轻松。可惜他并未自如发挥,反而更加缩手缩脚,出场23分钟,9投3中仅拿下6分,就算再加上5个篮板2次助攻,也难与状元秀的身份匹配。

前一场背靠背对开拓者的惨痛遭遇让火箭深感屈辱,但失败并没有激发斗志,只是使得火箭在场上更加顾此失彼。比赛一开始,姚明就被盖了一个帽,前四分钟一无所得,反而让爵士打出了11比0的一边倒局面。直到八分钟后,火箭才投出一个像样的3分球。

除了屡屡被对方盖帽外,火箭对于篮圈的感觉也极为糟糕,上半场44投10中,创下22.7%的命中率新低,同时这种坏感觉还波及罚球,11罚仅中4个,实在令休斯敦支持者扼腕。“我们打出了球队历史上最次的进攻。”代理主教练拉里·史密斯恨铁不成钢。

前三节火箭就在宛若梦游的状态中度过,五名先发主力加起来48投12中。弗朗西斯一天不如一天,前晚对开拓者20投5中,昨日却沦落到了14投2中。而当第四节火箭稍微清醒时,爵士队却又依靠哈普林等年轻队员将比分差距从18分拉大到24分。代理主教练史密斯至此彻底失去信心,他索性将主力全部换下,把任务全部交给了板凳队员。幸而莱斯、莫里斯和霍金斯最后关头不负众望,总算让火箭避免创下比分新低的纪录。

“我们仍有希望进季后赛,只要还有一线机会,我们都不应该放弃。”前锋泰勒昨晚攻下10分,已经与波西并列全队最高。在这个冲刺季后赛的最后时刻,火箭只有寄希望于太阳的失败,幸好在接下来的比赛中,太阳遭遇到大多是马刺、开拓者这样的强队,而火箭的对手则为像掘金这样的弱旅,从理论上说,尚有一线生机。

 
 
编辑:钱程灿   来源:东方体育日报  作者:斯维 
 
 
  • [NBA]谁是火箭队的更衣室里的老大?
  • [NBA]萨博尼斯力阻火箭 姚明:姜还是老的辣
  • [NBA]火箭后劲不足 73:94不敌爵士
  • [NBA]火箭73比94负爵士 姚明仅得6分
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像