>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[德甲]拜仁:复仇意义高于一切   |财经新闻|会计标准不同 东方航空沪港两地年报差异巨大   |台港澳新闻|港政府将于七月推投资移民计划 条件并不苛刻   |台港澳新闻|叶太晤大马驻港总领事 对马限制港人入境表遗憾   |体育新闻|[亚冠杯]艾因队来华比赛 东南亚裁判执法实德主场   |台港澳新闻|港八所大学下周一复课 避免学生在没窗课室上课   |体育新闻|[国际足球]国奥队22天倒计时冲击奥运
[德甲]拜仁:复仇意义高于一切
2003年4月11日 07:48
 

东方网4月11日消息:本赛季的拜仁慕尼黑十分有可能重现甚至超越1998-1999赛季领先第二名15分夺冠的盛况。

但是,在一步步接近这个历史性纪录的同时,拜仁还是有点遗憾,或者说是完美之余的吹毛求疵。如果说满分是100分,那么拜仁就算破纪录也只能得到99分,剩下的那1分就是因为曾经输过2场:客场1比2输给勒沃库森,客场0比2输给不来梅。本轮他们将坐镇慕尼黑奥林匹克体育场迎接不来梅的到来,去年客场败北主要是因为当时刚刚被冠军联赛的惨败过分打击了,现在则不存在这个问题,剩下的就只有复仇了。

从两队的交手历史来看,拜仁毫无疑问地占有绝对优势。上场是0比2输了,再前面3场比赛两队胜负平各一场,再前4场拜仁则连胜4场而不丢一球。总成绩拜仁25胜7平4负。如此倾斜的对比让拜仁对此役取胜充满信心,再者说,拜仁现在只比第二名斯图加特多14分,比赛还剩7轮没打,破纪录还任重而道远,就此考虑拜仁也绝不会对不来梅手下留情,3分肯定志在必得。

唯一对拜仁存在负面影响的因素可能就是他们的伤情:9名绝对主力高挂免战牌。不过,本赛季拜仁在德甲的处境实在太“高处不胜寒”了,他们的主力阵容诚然高出其他俱乐部一大截,而他们的替补深度也足够厚实,就算组建2支球队征战德甲估计也能保证冠亚军唾手可得。

从德国《踢球者》对这个星期拜仁出场阵容进行的预测中,三条线上的人员配备几乎没有让没有任何理由让希斯菲尔德担心的。队中的几名中场小将近日表现出众,施伟因斯泰格和弗伊尔纳等都已经具备了主力队员的能力。

从对手情况来看,上轮比赛对多特蒙德50米外射进一球的恩斯特本场将不会上场,荷兰后卫费尔拉特和年轻射手道恩的伤还没好,而他们最弱的一环———守门员鲍瑞尔仍将首发,另外,射手榜第一的艾尔顿最近的状态其差无比,这种种因素也将会导致不来梅本轮比赛凶多吉少。

 
 
编辑:钱程灿   来源:东方体育日报  作者:林龙 
 
 
  • [德甲]希斯菲尔德与拜仁慕尼黑签订新合同
  • [德甲]汉诺威2-2拜仁 埃尔伯博比奇赛后谈心
  • [甲A]马克斯变塞尔吉奥 前拜仁球星有望加盟天津
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像