>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[甲A]第一阶段:豪赌中超现在开始 末代甲A有三乱   |国际新闻|扶植伊国内还是流亡势力 美政府内部分歧严重   |今日关注|4大动因重燃彩电降价战火 21寸纯平降至1100元   |社会新闻|车祸之后遇"人祸" 车翻后被收费和罚款7万多元   |社会新闻|洪山警方严查高校周边赌博机 赌机业主被拘留   |国内新闻|三峡临时船闸永久关闭 永久船闸要等67天后通航   |国内新闻|中国防洪工程坚决杜绝"豆腐渣" 合格率达100%
[甲A]第一阶段:豪赌中超现在开始 末代甲A有三乱
2003年4月11日 09:45
 

4月9日最后一届甲A联赛结束了第一阶段的比赛虽然仅进行了六轮比赛但赛场内外已经充斥了不和谐音。

在这不到一个月的联赛中,辽足主帅佩内夫成为了本赛季第一个下课的主教练;而四川冠城主帅徐弘和重庆力帆主帅塔瓦雷斯则相继与记者发生冲突,塔瓦雷斯甚至暴打了一位记者;赛场上的执法者也没有与风波脱离干系,深圳发生了球迷围堵金哨孙葆洁的情形,国安则三次就裁判执法尺度问题,向中国足协提出申诉……

冲击中超的这个甲A赛季伊始,显然比起以往的联赛,赛场内外的纠纷与事端多了不少,那么末代甲A赛场到底怎么了?

一乱:主帅几乎崩溃

尽管四川冠城与实德关系纠缠不清;力帆队自己认为进中超已无问题,但无论是球迷还是俱乐部上下对好成绩的迫切期望,还是使他们的教头心理包袱沉重。在几轮比赛战绩不佳的情况下,因时时担心下课重锤砸下来,冠城与力帆队两位主帅都显现出精神濒临崩溃的迹象。

3月29日,主场大比分落败于申花队之后,四川球迷齐喊“徐弘下课”,在此情况下,有记者想采访冠城队主帅徐弘,但未想到徐弘竟突然暴怒,伸手紧紧抓住了那位记者的右臂,并狠狠地甩开;4月5日,重庆力帆客场逼平北京现代队后,异常兴奋的力帆主帅塔瓦雷斯,竟然寻衅对一重庆记者拳打脚踢。

据重庆记者介绍,开赛两轮力帆两连败,担心下课的力帆主帅塔瓦雷斯变得有些神经质,总是疑神疑鬼的,而客场成功逼平现代队后,显然他有一种如释重负的感觉,而借机打记者给人感觉则是在释放怨气。

豪赌中超现在仅仅是个开始,但辽足主帅佩内夫已经下课,现代的卡洛斯也朝不保夕,其他教头则是提心吊胆。在这种情况下,没有从容执教时间的主帅们,很难在短时间内让球队有质的提高,而急功近利的重压却难保不会让他们再做出什么惊人的举动来。

二乱:裁判争议频出

经历了去年的反黑风暴和今年年初的龚建平被判刑等事情,中国足协对于裁判的管理也相对严格了不少。今年国际足联给了中国足协六个国际裁判名额,但中国足协只报了五个人,另一位人选杨志强因去年在联赛中出现问题,而被中国足协按下。但本赛季杨志强执法云南与深圳队的比赛再次出现争议。与此同时国安俱乐部在六轮比赛中已有三轮对裁判的吹罚,向中国足协提出申诉。

目前甲A比赛中的一些有争议的执法问题确实与一些裁判缺乏经验,水平欠佳有关系。而在无法尽快全面提高他们水平的情况下,我们的赛场时常出现有争议的问题导致的结果是,赛场观众对裁判们的执法的信任程度越来越低。

三乱:球迷狂躁不安

4月6日在深圳赛场,赛后竟出现球迷在通道口追打围堵金哨孙葆洁的情况,而事情的起因是球迷对孙葆洁在比赛中对主队的严厉执法相当不满。

甲A开赛以来,不仅出现了多次球迷因对裁判不满围堵赛场的情况,还出现了球迷向主队及教头喝倒彩的情形。比如四川德阳球迷向四川队喝倒彩,辽足球迷喊“佩内夫下课”。

据了解,四川球迷普遍认为,来自大连的主帅徐弘,在四川队没有与球员充分接触,他在那里因为地域文化的差异比较大,人际关系处理得不好,没有和队员与球迷更好地沟通,所以球迷不能理解他们。而另一个层面就是四川球迷对徐弘率队冲击中超的能力一直很是怀疑。

而对于辽足主帅佩内夫,辽足球迷认为,佩内夫平易近人,是带队打进世界杯四强的功勋教练。没成功的原因是因为对队员不了解,他需要的是磨合时间,可惜他已经没有机会了。

尽管很多球迷都理解各队在冲击中超过程中面临的困难,但豪赌中超的这种急功近利的心态,无疑继续影响着另一部分球迷的心态,而如果不对他们进行正确的引导,随着联赛的深入,竞争的激烈,难保一些我们不希望看到的事情会再次发生。

 
 
编辑:钱程灿   来源:北京娱乐信报  作者:张健 
 
 
  • [甲A]"末代甲A"评论:弱旅雄起 甲A失序
  • [甲A]"下课"铃声已经敲响--"末代甲A"第4轮综述
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像