>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|香港春天剧团推新剧 焦媛将演女同性恋者   |体育新闻|[甲A]魏群感谢戚指导 逼平实德感觉很爽   |体育新闻|[甲A]对足球我只有热情 徐明:到现在都没搞懂越位   |台港澳新闻|国台办将就两岸合作防治"非典"召开新闻发布会   |体育新闻|[国足]老将牌大新人和气 "汉二期"队员对比鲜明   |台港澳新闻|第七届"台交会"明日开幕 已有80多家参展商报到   |体育新闻|[国奥]全队警惕实德遭遇 陆俊:调整心态很重要
[甲A]对足球我只有热情 徐明:到现在都没搞懂越位
2003年4月11日 09:51
 

●“一个公司的老总要是在15分钟之内说不清楚自己公司的发展战略,就是失败。”

●“早恋的人责任心强,因为这种人情商高。”

●“对足球,我只是有这份热情,我现在还没有搞懂越位是怎么一回事。”

———徐明(大连实德总裁)

实德总裁徐明昨天现身成都,和过去几次因为实德系的原因来到成都刻意躲避媒体不一样,徐明昨天下午堂而皇之地走上了西南最高学府四川大学的讲台,在工商管理学院的学术报告厅内发表演讲,其中不乏连珠妙语。

实德要进军教科文

昨天下午3时,川大工商管理学院的学术报告厅座无虚席,走道里都挤满了人。徐明在演讲中宣称,目前实德从事的建材、足球等等产业都不算什么,实德要向教育、科技、文化、传媒、卫生等诸多行业进军,计划在全国建10家大型医院和一些中小型医院,形成具有300家规模的连锁医院。徐明的演讲只进行了10多分钟,他说:“一个公司的老总要是在15分钟之内说不清楚自己公司的发展战略,就是失败。”

早恋的人责任心强

演讲过后,徐明现场回答了川大学生的提问。一位同学问徐明的大学生活是怎样度过的,徐明的回答引来阵阵笑声:“我在大学的时候,三分之一的时间在谈恋爱,三分之一的时间用在学习上,还有三分之一的时间是到其他大学串门。”他说:“早恋的人责任心强,因为这种人情商高。”徐明认为,在事业上要想有所成就,要么一毕业就结婚,这样可以早确定自己的奋斗目标,要么就先搞事业,等到35岁后才结婚。

不知道球怎么进的

川大新闻学院一名研究生率先向徐明提出了足球问题,徐明大笑道:“对足球,我只是有这份热情,我现在还没有搞懂越位是怎么一回事。”在一片惊讶声中,徐明说:“在接手大连实德之前,我只到现场看过20分钟的足球赛和在电视上看过40分钟的球赛。”他还说,接手足球后,去看比赛时都不知道球是怎样进的,每次都得问周围的人。

徐弘应融入蜀文化

作为大连实德俱乐部的董事长,又是“实德系”的老大,徐明没有回避现场学生提出的有关目前四川冠城主教练徐弘在川遭遇反对的问题。有学生问徐明:“四川冠城在德阳赢球时,有人喊徐弘下课,你对此如何看待?”

徐明说:“对徐弘来说,这是一种很大的压力,不过也是一件好事,对他成长有好处。我希望徐弘要多和球迷以及四川的媒体沟通,尽早融入到四川文化中去。他来四川后,我曾在电话中给他建议,不妨去看一看武侯祠里面诸葛亮的对联:‘能攻心则反侧自消,从古知兵非好战,不审势即宽严皆误,后来治蜀要深思。’”

随时面对川足冲超

在没有人提到冠城与实德关系的情况下,徐明直截了当地表示他现在还不得不面对川足冲击中超的问题。徐明是在一个同学问及成功人士所要克服的困难时说这番话的,他说:“一个人要成功,肯定要克服很多困难,对我来说,我每天都在克服困难,比如,我随时都在面对四川队冲击中超的问题。”

 
 
编辑:钱程灿   来源:东方体育日报 4月11日  作者:妙红 
 
 
  • [亚冠赛]足协发来贺电 徐明从欧洲祝贺球队出线
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像