>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[甲A]现代人忍无可忍--国安:退出不是不可能    |国际新闻|哥伦比亚今年被杀害的首位市长尸体10日被发现   |财经新闻|彩电业再燃价格烽火 长虹首开背投价格战   |财经新闻|钢铁股炒作入佳境 周五沪深股市继续大幅飙升   |国内新闻|中国最大的内陆淡水湖博斯腾湖水质好转   |国内新闻|塔河下游实施第五次输水工程 扩大受益生态区    |今日关注|美国防部出台伊战后政权过渡计划 分三阶段
[甲A]现代人忍无可忍--国安:退出不是不可能
2003年4月11日 15:19
 

不在沉默中死亡,就在沉默中爆发。鲁迅写下这句警世之语的时候,恐怕怎么也没想到八十多年后会被用到一支北京的球队身上。而300多年前莎士比亚“生存还是毁灭”的呐喊,现在也成为了国安俱乐部所面临的问题。

“周宁事件”、“万大雪偏袒重庆队”、“卡西进球被吹越位”等一系列的事件,犹如一座逐渐苏醒的火山,处在了即将爆发的关口。北京国安俱乐部昨晚对北京媒体宣布,国安将在今日向北京市政府和国家体育总局汇报有关情况,同时向中国足协讨个说法。

据悉,中国足协裁委会已经通过观看比赛录像,确认了卡西在北京与中远队的比赛中所攻入的一球是好球,没有任何越位嫌疑,主裁判何志彪及第二助理裁判郑伟祥对此球的判罚属于严重失误。但即便裁委会作出了对国安有利的定性,又有什么意义呢?顶多是对相关裁判处以停止工作若干场的处罚,对于国安的损失毫无裨益。

为此,国安俱乐部在昨天下午召开了董事会,会议持续到晚8时才结束。会议的主要议题就是以何种方式进行申诉,最后国安俱乐部决定在要求中国足协就近期国安遇到的一系列裁判问题给出满意的答复的同时,连夜将有关材料整理汇总,在周五上午9点半分别递交给北京市市政府和国家体育总局。

国安俱乐部副总经理傅小东表示:“北京队第一阶段的成绩不好,我们首先要从自身找原因,但裁判确实有问题。我们要向有关部门汇报情况,也要求足协给出合理的答复。如果没有令人满意的答复,国安将采取进一步有力的措施,退出中国足坛也不是不可能的事。”

昨天有很多球迷打电话到国安俱乐部,声讨裁判的做法,甚至有球迷表示他们要去足协门口静坐示威。但傅小东极力安抚球迷,要大家一定冷静,同时他在电话里告诉球迷:“以国安俱乐部的能力无法改变这种受人欺凌的现状,球迷永远是我们的上帝,所以我们感到非常对不起广大球迷,也对不起支持国安的媒体和各级领导。其原因就是国安‘不做那些黑暗的事’,可最后吃亏的还是遵纪守法的俱乐部。出访加勒比,别的俱乐部嫌辛苦推三阻四不愿意去,国安主动接受了,像这样支持中国足球发展的事国安做了很多,但结果是什么呢?”

 
 
  选稿:黄河 来源:球迷 4月11日  作者:凌云 
 
 
  • [甲A]与现代一战成转折点 "乐华战术"被迫变革
  • [甲A]祁宏任意球建功 上海中远1:0胜北京现代
  • [甲A]明日主场迎战现代 中远打响德比"反击"战
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像